您现在的位置:首页 > 时政 > 市政厅 > 正文

助力企业复苏!普陀“店小二”送上纾困“及时雨”

来源:上海普陀     作者:普陀区融媒体中心桃浦分中心     编辑:赵菊玲     2022-06-23 15:48 | |

目前,上海市已进入常态化疫情防控阶段。桃浦镇新杨园区坚持稳字当头、稳中求进,推进“防疫情、稳经济、保安全”各项工作,努力实现两手抓、两手硬、两手赢。

送上纾困“及时雨”

当好助企“店小二”

为帮助园区企业解决疫情期间遇到的各种困难,园区经济部门全员上阵,24小时待命,同时发挥园区平台优势,拉动各家企业联动互补,守望相助。

和勤通信技术有限公司上海分公司作为保供企业,在疫情期间为上海多家方舱医院提供整体网络系统建设的服务。如何确保日常所需的大量防疫物资不短缺成了企业最大的难题。园区第一时间对接了上海泉源堂智慧药房有限公司,由该公司从其成都总部定制了大批的防疫物资运抵园区,解决了和勤公司的难题。

园区帮忙对接

为严格落实疫情期间各项防疫要求,新杨园区组织了一支专业的消杀队伍,定期为园区企业免费提供厂区及公共区域的环境消杀服务。

随着疫情防控形势逐步好转,园区在确保各项防疫有序推进的同时,将工作重心向帮助企业做好手续审批、预案制定、防疫物资采购、“场所码”申请、数字哨兵部署等工作转移。

上海童尚食品有限公司是一家保供企业的重要原料供应商,为确保保供企业的物资供应,需尽快进入生产状态。但因公司在疫情暴发前刚变更了办公地址,在办理新的食品经营许可证时遇上了上海全域闭环管理,所以无法按要求提供全部材料。

了解到企业情况后,新杨园区立即安排专人对接,积极与区市场监管局沟通,并指导企业准备相关材料、填报网上申请,很快,企业便拿到了新的食品经营许可证,申请也得以快速推进。

核酸采样“送上门”

企业吃下“定心丸”

在闭环管理期间,园区几家公司均遇到员工核酸检测方面的难题。为了助企纾困,园区企管办第一时间向镇相关部门上报了企业需求,同时多方协调,几天内就为企业联系到了核酸采样机构。

转入常态化疫情防控阶段后,新杨园区根据企业数量和实际需求,多次现场实地调研,向桃浦镇申请提前设置“2米线”,确保各核酸采样点能第一时间投入使用。园区还通过制作宣传海报、微信群转发、醒目位置张贴等方式对采样地址、时间等做了广泛宣传告知。

园区企业员工在常态化核酸采样点进行核酸采样

值得一提的是,自园区南部、北部和中部三个采样点正式投入使用以来,每天都有园区的工作人员在各点位担任志愿者维护现场秩序。各企业也纷纷响应,派出志愿者轮流值守采样点位,助力防疫工作。

疫情防控“绷紧弦”

经济复苏“拉满弓”

新杨园区组织工作人员开展实地走访,重点检查企业“场所码”张贴、“数字哨兵”设置等情况,督促企业把牢疫情防控“第一关”,并向企业发放《疫情防控“明白卡”》等,指导企业做实做细各项疫情防控措施。

园区工作人员检查企业“数字哨兵”设置情况

园区安排专人到红柳路4S店现场指导接待流程及公共区域、物品消杀等防控防疫落实工作。在现场指导过程中,园区工作人员发现上海众国通泓汽车销售服务有限公司(别克4S店)安保力量不足,便立刻为该企业制定了“1(保安)+1(销售)”的接待流程,既解决了安保力量不足,又提升了企业的服务水平。

红柳路4S店

此外,园区还指导企业在公共区域为客户准备充足的消毒产品;对店内人员流动较大区域,采取增加消杀频次;对展车实行一来客一消杀。

园区指导企业对公共区域进行细致消杀

接下来,新杨园区将持续擦亮“人靠谱(普),事办妥(陀)”的营商服务金名片,主动靠前、真抓实干,确保企业疫情防控、安全生产、应急处置等各项措施落实到位,为区域经济高质量发展贡献更多力量。

普陀区融媒体中心桃浦分中心

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2022 All rights reserved