您现在的位置:首页 > 民生 > 财经 > 正文

财经早班车丨央行:降低存量房贷利率工作已基本完成 户均每年减少利息支出3200元

来源:新民晚报     记者:杨硕     作者:杨硕     编辑:徐驰     2023-11-07 10:22 | |

  重要财经新闻一览

  央行:降低存量房贷利率工作已基本完成 户均每年减少利息支出3200元

  央行发布《持续深化利率市场化改革》专栏文章提出,2023年8月,中国人民银行、金融监管总局明确,符合条件的存量首套房贷借款人可与承贷金融机构协商降低利率。中国人民银行指导金融机构按照市场化、法治化原则,迅速落实,向借款人让利。降低存量房贷利率工作已基本完成,超过22万亿元存量房贷利率下调,平均降幅0.73个百分点,惠及超5000万户、1.5亿人,每年减少借款人利息支出1600-1700亿元,户均每年减少3200元。

  深圳地铁:没有任何减持万科股份想法 将择机购买万科公开债

  11月6日下午,万科通过线上会议方式,统一与金融机构交流经营情况及近期二级市场债券价格波动事宜。蓝鲸记者获悉,会上对于近期市场传深圳地铁计划减持万科股份的消息,深圳地铁董事长辛杰表示,“我声明,将长期持有万科股份。没有任何减持想法及行为,外界传播的信息是别有用心的,是造谣,请帮我们一起辟谣,“我们会怎么支持?会不会买债券?万科的背后是我们,我们背后是深圳国资,我们将择机购买万科公开债。”

  我国最大超深油田富满油田实现规模效益开发

  中国石油塔里木油田6日宣布,其位于新疆阿克苏地区沙雅县境内的富满油田富源联合站于5日晚成功投产,标志着我国最大超深油田富满油田地下8000至9000米超深层油气实现规模效益开发。

  富满油田位于号称“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠腹地,是我国目前油气资源量最大的超深油田,油藏普遍埋藏在7500米至10000米的超深层,油气资源量超10亿吨。

  为让310余口井的滚滚油气奔出大漠,塔里木油田于今年2月启动富源联合站建设,新建年处理原油200万吨、日处理天然气200万立方米的油气处理装置,并配套建成220余公里输油气管线及相关辅助生产装置,为2025年建成年产油气产量500万吨的超深大油田提供有力支撑。

  10月份中国电商物流指数公布 保持在110点以上较好水平

  中国物流与采购联合会6日公布10月份中国电商物流指数。10月份中国电商物流指数为111.9点,比上月下降0.4点,仍保持在110点以上较好水平。分项指数中,总业务量指数、农村业务量指数、物流时效指数、实载率指数、成本指数有所回落,库存周转指数、履约率指数、满意率指数、人员指数继续保持增长。

  从需求端看,电商物流总业务量指数和农村电商业务量指数均有小幅下降,但与历年10月份指数走势基本一致,而且农村电商业务量指数保持在全年次高水平,整体反映出需求依然运行平稳向好。

  从供给端看,受国庆假期影响,快递配送时长有所增加,物流时效指数环比回落,但订单履约水平较好,履约率指数有所回升。

  新股发行上市

  11月7日

  1只新股上市

  麦加芯彩

  1只新股申购

  夏厦精密 申购代码001306 发行总数1550万股 网上发行620万股 申购上限0.60万股 发行价格53.63元

分红转增

  605319 无锡振华 分红转增股权登记日 10派1.00元(含税,扣税后0.90元)

  002601 龙佰集团 分红转增股权登记日 10派3.00元(含税,扣税后2.70元)

  上市公司重要公告

  顾家家居:控股股东筹划控制权变更 股票继续停牌

  六国化工:控股股东的股东筹划重大事项 公司股票继续停牌

  农发种业:拟收购华成种业18.39%股权

  科源制药:拟1.8亿元购买诺康达12%股份

  天龙股份:近日公司股票累计换手率为49.72% 存在非理性炒作风险

  云南能投:子公司金钟风电场一期工程项目首台风机并网发电

  张江高科:子公司拟挂牌转让部分资产

  唐源电气:拟出资1537.5万元设立合资子公司

  新民晚报记者 杨硕

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2023 All rights reserved