您现在的位置:首页 > 时政 > 微信 > 上海宝山 > 正文

豪华邮轮“鼓浪屿”号将于7月底恢复运营,中国旅游日宝山专场活动成功举行

来源:上海宝山     编辑:赵菊玲     2024-05-20 13:40 | |

在第14个中国旅游日到来之际,为深入践行旅游为民理念,推动邮轮旅游高质量发展,作为上海五个分会场之一,宝山区以“幸福生活,向海寻梦”为主题,在“鼓浪屿”号邮轮上举办了专场活动。

多项目发布,助推宝山邮轮旅游服务再上新台阶

在“鼓浪屿”号琴岛演艺厅内具有百年历史的施坦威钢琴上,宝山艺术名家罗威为大家带来了经典作品,再现影视经典场景,情感的强度和音乐的张力给大家留下了深刻印象。

活动现场,正式发布了“银龄生活 老邮所乐”邮轮旅游项目并揭牌成立了“宝山泛亚邮轮旅游法律服务工作室”,为银龄群体提供了专属优惠的邮轮旅游产品,并为邮轮旅游提供了更加完善的法律服务保障。

围绕邮轮游玩体验、在地旅游消费等主题,多位“宝山邮轮旅游自媒体推介官”进行现场分享推介,邀请大家畅游宝山。同时,通过家庭朗诵的方式,上海朗诵协会宝山组成员将宝山景区、景点和邮轮旅行体验进行了具象化的呈现,让观众们共同感受邮轮文化的独特魅力。

  央地合作,共谱邮轮旅游高质量发展新篇章

随着全球国际邮轮全面复航,华夏国际邮轮落户宝山。宝山区立足邮轮产业发展的先发优势和良好基础,推动邮轮旅游产业打造成宝山产业转型六大主导产业之一。

为充分发挥华夏国际邮轮作为央企邮轮运营平台的产业链带动作用和宝山文旅资源优势,促进文旅深度融合发展,宝山区文旅局与华夏国际邮轮共同签署合作备忘录,双方将发挥各自优势,在推动邮轮旅游文化传播、塑造中国特色邮轮产品、引导规范邮轮行业秩序等方面共同合作,提升邮轮旅游的文化内涵和市场影响力,让更多人了解、体验和分享邮轮旅游出行方式,构建邮轮旅游消费发展新格局,进一步推动宝山建设成为国际级邮轮文化传播的窗口与名片。

宝山区文旅局负责人介绍:“在宝山与华夏邮轮的合作中,我们会持续推进国际邮轮旅游度假区的建设,将9月30日作为一个重要时间节点,届时度假区的商业、演艺、文化、旅游、服务等方面都会产生飞跃式的提升。同时,我们也会带动宝山旅游的整体形象和质量提升,并为更多靠泊吴淞口国际邮轮港的邮轮公司提供更多旅游对接和服务。近期,我们也邀请了多家邮轮公司和旅行社来参观宝山的景点、人文、历史,将优质旅游资源加入旅游产品的序列中,让全国以及全世界的游客来到中国上海的第一站,通过邮轮看到宝山、看到上海、看到中国。”

为进一步深化央地合作,提升本地船供规模,推动邮轮上下游产业链协同发展,提升邮轮产业链现代化水平,华夏国际邮轮有限公司与上海锦江联采供应链有限公司签署战略合作协议备忘录,共同助力宝山邮轮产业高质量发展。

近年来,宝山旅游坚持守正创新、提质增效、融合发展,坚定走好独具特色的邮轮旅游发展之路,不断开创旅游发展新局面。在上海旅游日期间,宝山区还推出了邮轮旅游度假区生活节、博物馆市集、上海邮轮港国际帆船赛、“青春邂逅杨小茄”蔬果采摘节等主题活动,联动区内文博场馆、景区景点等推出专项惠民举措,为市民游客精心打造全方位休闲度假、视听音乐和帆船体育盛宴,更好发挥旅游业服务美好生活、促进经济发展、构筑精神家园、展示中国形象、增进文明互鉴作用。

  蓄势待发,打造高品质邮轮度假生活新体验

2019年11月,星旅远洋邮轮旗下豪华邮轮“鼓浪屿”号曾以上海吴淞口国际邮轮港为母港开启运营,先后完成20个上海母港出发航次,接待游客约三万余人次。

此次“鼓浪屿”号在全面恢复运营之际,再次停靠上海吴淞口国际邮轮港。据悉,“鼓浪屿”号将计划7月底在上海母港运营,航线包括日本大阪、福冈、长崎、佐世保、鹿儿岛,韩国济州等多个热门旅游目的地。通过特色鲜明的差异化产品,给旅客们带来中西方文化完美融合的高品质邮轮度假体验。

李桃 仲昱峰

今日热点

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2024 All rights reserved