您现在的位置:首页 > 头条 > 社会 > 正文

官方通报!两名公职人员和一名教师偷摘豆角引纠纷,纪委介入

来源:新民晚报     作者:新民晚报     编辑:倪彦弘,韦嘉维     2024-07-10 10:15 | |

  昨天(7月9日),“常宁宣传”发布情况通报:

  近日,网传我市一教师摘村民豆角被发现后引发纠纷,其中一村民受伤,另有两名公职人员涉事。

  经公安机关调查,2024年6月30日(星期日)谭某文(男,市信访局工作人员)约张某(男,市人社局工作人员)、陈某然(女,某小学教师)吃晚餐,后由贺某(男)代驾返回。途中,谭某文、陈某然看到菜地有豆角(占某文家所种),在偷摘时被占某文妻子欧阳某艳发现,双方协商购买所摘豆角。后占某文和母亲李某英到场,双方交流中矛盾激化,占某文电话告知其弟占某成,占某成与朋友陈某文(男)、朱某(男)赶到现场。交涉争执中,占某成将烟头扔向陈某然,并和占某文、陈某文、朱某一道殴打谭某文,李某英和陈某然互有拉扯,欧阳某艳、张某、贺某未动手参与。公安机关接张某报警到现场处置后,事态平息。

  根据调查及占某文本人证实,其右手掌骨受伤(鉴定为轻伤二级)是自己在击打谭某文头部时造成,并非对方打伤。谭某文和陈某然经法医鉴定均为轻微伤。

  目前,公安机关已对事件中盗窃和殴打他人的违法行为依法处理,双方均无异议。纪委监委对相关公职人员也已介入调查,将依规依纪处理到位。

  常宁市“6·30”舆情处置工作领导小组

  2024年7月9日

  近日,有网友发帖称,湖南衡阳常宁市两公职人员和一名教师夜里摘村民的豆角,被村民发现后,双方发生口角和冲突。7月8日,村民家属告诉记者,老人并无大碍,但老人有个儿子受伤,已做伤情鉴定。

  常宁市相关部门工作人员表示,涉事公职人员是张某、谭某某,另一名教师为陈某某,确因摘豆角引起纠纷,目前警方已介入调查。

图说:涉事人员摘的豆角 来源:视频截图

  夜摘豆角引发纠纷

  7月8日,据常宁市市民李阳透露,6月30日晚,张某、谭某某、陈某某(女)相约吃饭,返程时他们在常宁市培元街道莲花村华岁商贸城附近停车,陈某某去上厕所,看到一旁地里的菜长得好,摘了一把豆角欲带走。随后,一位六十多岁的老人与其家人发现有人摘豆角,双方发生争执。冲突中有人受伤。李阳称,据其了解,张某、谭某某分别疑是常宁市人社局、信访局的工作人员,陈某某疑是常宁市培元小学教师。

  “我知道是谁,(具体单位)我不方便说。”老人的亲属王成称,涉事的确实是张某、谭某某、陈某某。

  王成提到,事发当晚是老人及其大儿媳及大儿子占某某先发现有人摘豆角,自己闻讯赶到现场时看到,对方开的是一辆宝马车,有人喝了酒,叫的代驾。其间,陈某某先与老人等发生争执。之后,宝马车上的两名男子下了车,双方发生口角和肢体冲突。

  王成表示,现场有人报警,事后老人到医院检查,只是手肿了,并无大碍。老人的大儿子受伤,事后去做了伤情鉴定。

  伤情鉴定意见书显示,占某某第五掌骨骨折,折处稍移位,系完全性骨折,属轻伤二级。

图说:鉴定报告 来源:知情人供图

  记者希望与老人的大儿子占某某及大儿媳妇取得联系了解情况,但王成表示不便提供相关电话。

图说:现场的人员及车辆 来源:网络视频截图

  公职人员和教师涉事

  8日,常宁市相关部门一名工作人员称,经初步了解,张某、谭某某是公职人员,陈某某是教师。陈某某摘豆角的行为属实,但具体的经过与网传信息有差异。据其了解,6月30日晚,三人吃完饭之后,准备去吃夜宵,路过华岁商贸城一侧的菜地时,陈某某去上厕所时,摘了别人几根豆角,后被老人的儿媳发现,“陈某某对老人儿媳说‘一定会付钱给你’。陈某某还说准备称重。”之后,老人带着自己的儿子和其他几个人来到现场,与陈某某发生了口角。其间,陈某某和老人都有点激动,有些言语冲突,两名公职人员比较克制,“他们三个人基本没怎么动,对方人多,他们可能也不敢动。”

  该工作人员表示,此事由公安机关调查、定性,涉事人员如果存在违纪情况,后续纪检部门会介入调查处理。

  记者提出查看行车记录仪拍摄的视频,该工作人员表示,这是公安机关办案的资料不便提供,至于三人就职的单位也不便透露。此外,记者向该工作人员要涉事人员的联系方式,进一步了解情况,该工作人员称暂未掌握。

  现场三名涉事人员基本没怎么动,占某某怎么受伤的?上述各方并未就此作出回应,还需警方等部门进一步调查。

  (文中李阳、王成化名)

  新民晚报(xmwb1929)综合常宁宣传、极目新闻编辑:倪彦弘

今日热点

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2024 All rights reserved