今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

人民日报:徐州出台办法 推百姓办事"零障碍"

2013-03-10 11:49
来源:东方网         T | T 字号: 打印 参与评论

《人民日报》2013年03月10日12 版 版面截图



  原题:连线
  
  徐州:找政府办事“零障碍”
  
  234名责任人被问责,其中县处级干部13人


  来自江苏徐州市政府行政服务中心的数据显示,2012年该中心办理各类审批服务事项28万件,日均办件1100多件,比2011年提高27%。这个27%,意味着办证办事更便利。

  2011年年底,徐州市机关工委、市作风办在全市开展百姓办事“零障碍”金点子有奖征集活动。45天,3.5万人次参加,征集金点子近4万条。其中“推诿扯皮、责任不清、办事效率低”的办事障碍居首。徐州下决心整治“门难进,脸难看,事难办”的梗阻。

  2012年3月,徐州出台《全面推行“零障碍”服务全程协办制的意见》和《百姓办事“零障碍”工程问责暂行办法》,对于“不给好处不办事、得了好处乱办事”等群众反映较大的问题,一经发现,徐州市作风办就对责任人公开问责。截至目前,234名责任人被问责,其中县处级干部13人,科级干部32人,停职待岗和免职42人。

  2012年,“零障碍”工程在全市建立了网络、电话、手机“零障碍”工程投诉平台,对群众申办事项实行全流程电子化监控和群众满意度即时测评。112家市直单位修订完善相关制度160个,对85个事项的服务流程进行了优化,促进政务服务提速的长效机制不断完善。与此同时,徐州市政府行政服务中心推动国土、建设、水务、旅游、公安5个部门取消、下放20个审批事项,审批服务链条进一步完善优化。

  2012年,徐州市政府行政服务中心窗口审批率为93%,现场办结率为91%,按时办结率达100%。
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气