今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

太湖文化论坛在京召开第二届会员大会

2013-06-27 13:24
来源:光明网          T | T 字号: 打印

  6月26日下午,太湖文化论坛在北京广西大厦召开第二届会员大会,中国文联国内联络部副主任李培隽出席会议。本次会员大会听取并审议通过了《太湖文化论坛首届理事会工作报告》和《太湖文化论坛章程(修改议案)》,通过选举及任命的方式产生了太湖文化论坛第二届理事会主席、副主席、秘书长、副秘书长。

  经第二届会员大会投票决定,原太湖文化论坛执行主席、秘书长严昭柱同志当选为太湖文化论坛第二届理事会主席;太湖文化论坛常务理事、中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平同志,太湖文化论坛常务理事、中国田汉基金会会长苏叔阳同志,太湖文化论坛常务理事、江西江中制药集团有限公司党委书记兼董事长钟虹光同志当选为太湖文化论坛第二届理事会副主席。原太湖文化论坛常务副秘书长郑传焮同志被任命为太湖文化论坛第二届理事会秘书长。

  严昭柱同志在总结论坛5年工作成绩之后对论坛的未来发展提出了4点计划和要求:第一,进一步争取党和国家高层领导以及中央有关部门的大力支持;第二,不断总结论坛历次会议的经验和教训,不断完善,推动论坛更快成长;第三,通过开展项目合作制的文化活动来发挥理事在太湖文化论坛发展过程中的积极作用;第四,希望理事爱护论坛的品牌和荣誉,为论坛进一步发展继续献计献策、贡献力量。

  太湖文化论坛是中国创立的一个高层次、非官方的国际文化论坛,自2008年3月12日经国家民政部正式批准成立以来,在中国文联的指导下,不断加强科学管理,扎实推进自身建设,于2011年10月被民政部评为3A级社团,5年间积极筹备并召开了太湖文化论坛首届年会、太湖文化论坛中医药文化发展高级别会议和太湖文化论坛第二届年会,赢得了广泛的国际声誉和社会影响。

  据悉,为进一步推动中外文化交流,太湖文化论坛目前正在积极筹备将于明年举办的国际文化交流活动。(梁若冰)

今日热点
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气