今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

美学专著《自然之美》:应答生态危机挑战

2013-09-15 10:27
来源:新华网          T | T 字号: 打印

  新华网北京9月15日电(记者廖翊)知名文艺理论家、美学家严昭柱美学专著《自然之美》研讨会,14日在北京举行。与会人士表示,《自然之美》一书对人类面临的生态文明课题、生态危机挑战作出了及时应答,在生态文明领域具有理论建设意义。

  文艺评论家刘润为说,严昭柱专著《自然之美》揭示了自然美的本质及其普遍联系,使人们更加深入认识到人与自然的亲密关联,特别是优美的自然环境对于人的物质生命、社会生命和精神生命的养育作用,作者将建设生态文明上升到文化自觉。中国延安文艺学会副会长涂武生认为,《自然之美》结构、论证、着力点都建立在中华民族美学之上,不是照抄照搬西方美学,带有强烈的民族性。

  研讨会由太湖文化论坛、作家出版社主办。

今日热点
更多关于

自然之美

生态危机

专著

的新闻
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气