天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

2014年汉传佛教讲经交流会在云南昆明举行

2014-11-14 17:40
来源:新华网        T | T 字号: 打印

   新华网云南频道11月14日电(记者 李萌)11月13日,2014年汉传佛教讲经交流会在云南省昆明市举行,来自全国各地的40余位法师将进行讲经评比、示范交流等一系列活动,继续推动佛教文化在实现“中国梦”伟大实践中发挥积极作用。

   13日下午,讲经交流会在昆明宝华寺举行了开幕式。国家宗教事务局副局长蒋坚永在开幕式上表示,党中央高度重视继承弘扬中华传统文化,具有中国特色的佛教文化对中华文化有着深远影响和贡献。当前环境为佛教更好发挥积极作用提供了良好机遇。推动佛教健康发展,要把讲经说法与弘扬传统文化结合起来,紧握时代脉搏、紧跟时代步伐,担负起弘扬传播中华文化的历史使命,通过讲经说法释放正能量、唱响正气歌、共筑“中国梦”。

   云南省委统战部部长黄毅表示,云南是多民族多宗教的边疆省份,长期以来,在中央关心指导下,云南认真贯彻党的宗教工作基本方针和宗教事务条例,创新工作方法,建立省级领导挂钩联系机制,完善相关社会保障体系,将宗教院校纳入国民教育体系,开展讲经交流活动,提高宗教教职人员素质,发挥宗教界人士在促进社会和谐中的积极作用,有力促进了宗教关系和谐。

   据介绍,云南有信教群众400余万人,五大宗教齐全。本届大会上,来自三大语系佛教的法师首先进行了示范讲经,随后来自全国各地的法师将宣讲《心经》《金刚经》等11部佛教经典,并进行交流评比,评选出一、二、三等奖。

   据介绍,汉传佛教讲经交流会由中国佛教协会主办。(完)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!