天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

2015“加多宝 学子情”2000名受助学子名单公布

2015-09-10 14:15
来源:环球网        T | T 字号: 打印

  9月8日,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的2015年“加多宝 学子情”爱心助学行动捐助仪式在北京举行。在捐助仪式上,主办方公布了2000名受助学子的名单,每位受助学子将获得由加多宝集团提供的5000元助学金,捐助款发放工作正逐步展开。

  十五年坚守 为万名学子圆梦

  今年,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的“2015年‘加多宝 学子情’爱心助学行动”已经进入到第15个年头。环球网作为长久以来热衷于公益事业并积极投身社会贡献的媒体单位,与其他媒体同仁共同见证“加多宝 学子情”爱心助学行动的第十五次起航。截至目前,“加多宝 学子情”爱心助学行动总金额累计已超过7000万元,共帮助14275名贫困学子实现了大学梦。除资金资助外,“加多宝 学子情”公益助学项目还创新提出“发展型助学”模式,通过提供爱心岗位、组织“一堂课”支教等活动,为受助学子提供勤工俭学和参与公益的机会,帮助受助学子提升社会实践能力和公益意识,实现从“受助、自助、助人”的成长性发展。

  为了让更多热心公众直观了解寒门学子面对逆境、坚持求学的生活状态,今年“加多宝 学子情”公益助学项目开展了寒门学子的探访活动。捐助仪式现场视频中,学子们那份不因恶劣环境而消沉的乐观心态,以及对知识、对大学的强烈渴望更让人为之动容,热泪盈眶。

  其中,来自福建龙岩的学生刘榕君给大家留下的印象尤为深刻,一位失去父亲、只与体弱多病的母亲相依为命的坚强女孩,面对生活的磨难,她没有沉浸于悲痛中,而是化悲痛为力量,坚持梦想,为自己和妈妈争取到改变命运的机会,用自强不息绘下人生最美的画卷。“莎士比亚说过:你是多么幸福,因为你拥有黑暗。”刘榕君每天都会用这句话勉励自己,也正是凭借着不畏艰难的精神、不放弃的乐观,她在高考中取得了533分的好成绩,如愿进入了大学。

  这次刘榕君还受邀来到北京捐助仪式现场,她说,自己现在的能力还很微薄,但希望至少能在台上给帮助自己的好心人鞠一个躬表达感恩,是加多宝的雪中送炭让她和妈妈的生活有了新的希望。以后有能力时,一定会承担起自己的责任,为社会做贡献,回报给予他关心和帮助的好心人!

  刘榕君只是“加多宝 学子情”众多受助学子的一员,可从这一个缩影身上,不难发现物质的资助无疑为寒门学子创造了一个实现梦想的机会,精神的影响则让更多人感受到公益的温暖,成为公益火种的传递者。这也正是加多宝倡导的“以善促善,人人公益”理念的价值所在。

  心系革命老区 助力教育快速发展

  今年是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,为弘扬爱国主义精神,积极响应党中央、国务院“进一步加大社会对革命老区基础教育工作的重视度”的号召,2015年“加多宝 学子情”爱心助学行动先后走进福建武平、重庆黔江、江西瑞金、陕西延安等革命老区,开展学子资助探访及“一堂课支教”等活动,旨在以经济扶贫与助学支教相结合的形式,为革命老区的经济建设和教育发展贡献一份力量。

  加多宝集团人力资源及行政总经理夏楠在捐助仪式上表示,70年前,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗战的伟大胜利,也为我们创造了今天的美好生活。作为一名中国人,我们应该铭记历史,更应该传承这份爱国精神。作为具有强烈社会责任感、有担当的企业,今年加多宝特别发起了“弘扬革命精神,心系革命老区”系列主题活动,旨在通过经济扶贫与助学支教相结合的模式,帮助革命老区完善经济建设和人才梯队建设,助力中华民族复兴。

  环球网开通爱心助学通道 号召各界力量助力公益

  今年6月,环球网公益频道为“加多宝 学子情”爱心助学活动搭建专题,介绍助学活动的捐助方式,并为贫困学子开通了报名通道。积极宣传公益精神,鼓励社会爱心行动。

  同时,环球网发动媒体力量,汇聚更多正能量,与热衷于公益的名人张洪量、容中尔甲、平安一起,通过微博传递的方式,让爱心助学活动在更广的范围内得到了关注和传播,赢得了微博用户的广泛参与和支持,带动以小善促大善,真正实现“以善促善,人人公益”的公益理念。

  此次‘加多宝 学子情’爱心助学行动正随着各位寒门学子步入大学校门,实现大学梦想而逐渐接近尾声,2000名学子将站在崭新的起跑线上迎接未来的生活,环球网公益频道将进行持续的关注,继续传递公益精神,助力爱心行动。                                              

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图