上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

励媖中国(Lean In China)第二届女大学生领袖计划正式开启

  央广网北京7月17日消息(记者张瑜瑜)7月15日上午,由励媖中国(Lean In China)发起的第二届女大学生领袖计划论坛在北京腾讯众创空间盛大开幕,本次论坛由中国妇女发展基金会和北京市妇女国际交流中心联袂支持。

  100名来自全国100所高校的女大学生从1500多名申请者中脱颖而出,以“优秀女大学生领袖”的身份,受邀参与本次为期三天的女大学生领袖论坛,与众多知名嘉宾共同探讨以“重新定义领导力”为核心的“全球化视野”“创新思维”“职业素养”系列论题。

  在以“全球化视野”为主题的首日论坛上,北京市妇女国际交流中心主任李悦在开幕致辞中表示了对励媖中国女大学生领袖计划的大力支持,同时对这项具有开拓女大学生国际化视野,培养国际交往能力的领袖计划尤为赞同。她提到北京市妇女国际交流中心一直为促进女性发展做着努力,并在以各种方式支持像励媖中国这样具有共同愿景,具备较高专业能力和独特资源的组织机构来共同促进女性的成长发展,推动性别平等。她还表示,希望参与本次计划的女大学生领袖能成为一个能够带动自己身边女性成长、发展的火种。

  励媖中国联合创始人兼总裁陈玉馨女士在开幕致辞中表示,请大家忘记对“女强人”这个词固守成规的定义——作为女性,我们应当自己重新定义领导力。当今领导力不是指挥他人,而是服务他人,不是权力而是能力。它是一种带有鼓励性的、善意的、能倾听和关心他人、有激情活力、有责任感,并且可以融入、帮助和理解他人的能力。

  携程旅行网首席执行官孙洁也在视频中特别致辞提到,要勇于挑战自我,走出自己的舒适圈;拥有不断探险、挑战自己的精神并勇敢而乐观地面对未来。谈及领导力,孙洁在视频中说到,女性领导力会受到很多人的质疑和询问,但是女性领导者也具有很多属于自己的优点,比如说非常关心下属、非常愿意为团队作出牺牲、乐意倾听、乐意换位思考。拥有领导力其实并不是做一个领导,而是更好地服务你的团队,更好地服务你的客户,服务你的合作伙伴;领导力也不是与生俱来,而是可以培养的。

  当日上午论坛还邀请到特别主讲嘉宾——前洛杉矶副市长,知名作家陈愉。陈愉就如何在职场中创造好运为女大学生领袖们做了独家分享,继畅销书《30岁前别结婚》后,陈愉女士也首次透露即将于8月出版的新书,提到世界上最成功的人A+技能就是他们的激情。她说,我们要用创造的方式寻找激情和意义,而向这个世界表现你能力的唯一办法是对现实世界的问题给出现实世界的解决方案,创造价值。而后,你的创造力会撩来好运。“做个叛逆者吧,去创新,去改变。”陈愉女士这样说道。

  携程旅行网华北区总经理李阿红则对全球化下的女性领导力做了分享。她表示评价一家公司全球化有三点,即看它的供应链、品牌、创新及研发的人才是不是全球化。李阿红女士也一一列举携程的发展现状及未来趋势,表示实现全球化将由“三化人才”——全球化,技术化,创新化来完成。她也提到携程的三大女性高管从平凡背景下成长的历程和她们的领导风格,以及她们如何在携程的国际化环境下发挥自己的优势。她也谈到女性在职场上面临的最大挑战——如何平衡工作与生活,以及携程在职场上怎么支持女性员工的成长并尽量消除女性的困惑。

  下午的圆桌会议环节也邀请到资深嘉宾联合国妇女署国别主任汤竹丽、中国妇女发展基金会资助项目部主任李晓燕、北京市妇女国际交流中心主任李悦、高盛企业社会责任部亚太区主管余文琦与100位女大学生领袖一同在国际及国内全局化视野下,探讨全球女性发展所面临的挑战。女大学生领袖们受到嘉宾启发,在论坛结束后,也针对全球女性发展相关案例做出分析及展现,共同探讨相关问题解决方案。

  本届女大学生领袖计划(Young Leaders Program)是在中国妇女发展基金会及北京市妇女国际交流中心支持下、由励媖中国发起的女大学生领袖培养计划。该计划在全国各个高校中选拔出了100名最具领导力的优秀女大学生,将通过“培训+实践+导师+互助”的长期领导力培训机制,并让这些女大学生作为励媖高校(Lean In College)的年轻领袖(Young Leaders)回到高校做Lean In高校社区建设实践,帮助更多女性打破自我设限,树立自信,向前一步,并培养各个领域未来的女性领袖。

  励媖中国把Lean In社区视为女性人才库,通过创建女性互助社区及孵化创新项目,来帮助女性发展、培养女性人才,促进社会经济发展。女大学生领袖计划就是为了深入挖掘女大学生这个群体的巨大潜能,培养女性领导力,同时搭建一个领导型人才输送渠道对接人才给顶尖企业,来促进女性发展。

  作为一个女性个人成长和职业发展互助平台,主办方励媖中国一直致力于鼓舞中国女性向前一步、去追求自我定义的目标与理想;励媖中国通过在全国建立活跃社区支持女性的成长与发展,推广导师及互助文化,培养发展女性领导力。励媖高校(Lean In College)是励媖中国(Lean In China)的跨校平台。目前在全国20多个城市和100多个大学都已经建立了Lean In社区与圈子。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 16 | 浦江十景之江上明珠 陆家嘴滨江 精彩永不落幕 2017-07-17 12:09
聚合
共舞长江经济带 共舞长江经济带

由中央网信办主办、上海市委网信办承办的“共舞长江经济带——网络媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved