浦东“定制”培养金融高端人才


  本报讯 (记者唐玮婕 田晓玲)既有国内“实战”经验,又通晓国际惯例,要培养这般宛如“双面手”的高端金融人才,浦东推出了新模式――昨天,浦东国际金融研究交流中心和沃顿商学院合作开设的金融高端人才培训班在中国浦东干部学院正式开班,海外顶级的商学院教授将陆续“漂洋过海”,以互动式的“定制化”课程培训来自国内各大重要金融机构的高管。

  目前,浦东已拥有金融从业人员16万余人,但人才“缺口”还不小,尤其是领军式金融人才、职业型经理人和高级金融专业人才更为紧缺。为了解决这个问题,去年10月,浦东金融服务局与中国浦东干部学院签订合作备忘录,浦东国际金融研究交流中心与哈佛商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哥伦比亚大学商学院和教育学院等国际知名教育机构也达成了高端金融课程的合作意向。

  除了昨天开班的首期项目,今年6月浦东国际金融研究交流中心将与哥伦比亚商学院合作开设《全球金融视域下的中国经济》课程,7、8月则将与哈佛商学院合作开班。目前,这两期培训班的招生已接近满员,报名的大多是国内金融机构总裁级人物。据透露,中心还在与伦敦商学院、瑞士洛桑国际管理学院以及麻省理工大学斯隆商学院商谈合作,届时将引进更多具有代表性的国际一流的师资和课程,把浦东打造成为国内高端金融教育与培训的战略高地。

  市委常委、浦东新区区委书记徐麟出席了昨天的开班仪式。


声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

定制

高端人才

金融人才

的新闻

民生热线:【关注住宅物业管理规定:盼弘扬业主自治精神 】自4月1日 ......  [详情]

民生热线:【新人物:爱管闲事 让他从楼上走到"楼下"】新版物业管 ......  [详情]

民生热线:【关注沪版医改:盼基本公共服务项目落实】3月16日 ......  [详情]

民生热线:【瑞金医院副院长:基层医院3级服务 市民不必"轧闹忙" 】作为上海医 ......  [详情]

民生热线:【专访市建交委副主任、市重大办副主任蒋曙杰】市建交委副 ......  [详情]