亚洲动物大会6月将首次在中国召开

  中新网成都4月14日电(王帆)记者14日从亚洲动物基金黑熊救护中心获悉,亚洲最大的动物福利论坛――亚洲动物大会将于6月10日至14日在成都召开,这将是亚洲动物大会首次在中国召开。届时,动物福利推行者们将齐聚成都,共同商讨亚洲范围内动物福利相关议题,并致力推进各国动物福利相关法律的发展。

  本次亚洲动物大会由亚洲动物基金主办,并担任主持。亚洲动物基金是一个总部设在香港的动物福利组织,其下属的黑熊救护中心位于成都市。此次大会还受到了动物守护神、动物与人、动物好友协会、世界农场动物福利协会、国际人道协会、国际动物救援组织、国际爱护动物基金会、英国防止虐待动物协会、香港爱护动物协会以及世界动物保护协会的大力支持。

  据介绍,本次会议旨在与来自亚洲和世界各地的与会者探讨如何减少并终结动物虐待的议题,互促灵感,制定解决方案。会议探讨的主题包括:终止动物虐待、提高圈养动物福利、制定提高农场动物福利的实际解决方案、终止野生动物贸易、制止对伴侣动物的非人道待遇、野生动物保护、推动完善动物福利法,保护更多的动物免受痛苦。

  本次亚洲动物大会上,亚洲动物基金将设立首届亚洲动物福利奖――“安德鲁奖”,以表彰那些在动物福利方面做出突出贡献的支持者。“安德鲁”是亚洲动物基金从养熊场拯救出的第一头取胆黑熊。奖项将设立政策推动贡献奖、媒体杰出贡献奖和突出贡献个人奖。

  亚洲动物基金创办人兼执行总监谢罗便臣女士表示:“动物资源正在被大量的消费,导致很多物种走向灭亡。身陷商业贸易和娱乐产业中的动物受虐现象屡见不鲜。动物资源被不合理地滥用,让数以万计的动物遭受虐待,面临灭绝。动物福利领域的专家共聚一堂,集思广益,分享自己的经验,共同致力推动动物福利的发展尤为重要。”

  谢罗便臣女士说:“我们希望能将民间的呼声,通过代表、专家们传递出来,并通过大家共同的努力推动动物福利立法的完善。这是一个长期的过程,但是我们坚信最终一定能够获得成功。”

  谢罗便臣认为,对于亚洲动物基金这样的动物福利组织来说,相关法律的不完善是推广动物福利的一个主要障碍。若没有相应的法律框架做为支撑,很多对动物虐待的谴责都仅仅只能停留在道德层面,显然不能够起到禁止和遏制的作用。因此期望有关方面能尽快修改或增补相关法令,制止所有通过虐待、残害动物而谋取私利的行为。

  据知,在今年的全国两会上,已经有很多“两会代表”及专家建言,希望能尽快立法禁止虐待动物。 (完)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

民生热线:【关注住宅物业管理规定:盼弘扬业主自治精神 】自4月1日 ......  [详情]

民生热线:【新人物:爱管闲事 让他从楼上走到"楼下"】新版物业管 ......  [详情]

民生热线:【关注沪版医改:盼基本公共服务项目落实】3月16日 ......  [详情]

民生热线:【瑞金医院副院长:基层医院3级服务 市民不必"轧闹忙" 】作为上海医 ......  [详情]

民生热线:【专访市建交委副主任、市重大办副主任蒋曙杰】市建交委副 ......  [详情]