今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

第五届世界环保大会构建低碳蓝图

2012-12-05 09:47
来源:中国建设报         T | T 字号: 打印 参与评论

  本报讯 记者刘月月报道 近日,由联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国教科文组织(UNESCO)、国际节能环保协会(IEEPA)共同主办的第五届世界环保大会于北京隆重举行。

  本次大会以“引领经济繁荣的未来动因:绿色与可持续发展”为主题,以“里约+20年后:展望”为副题。来自世界各国的政府官员、专家学者、企业界代表围绕经济转型、低碳发展、政策分析与发展预见、国际经验与案例分析、企业发展与科技创新等议题进行了深入的交流。国际太阳能学会、欧洲50国集团、联合国开发计划署、世界自然基金会以及加拿大、英国、奥地利等国家的驻华使馆均对本次大会给予了大力支持。

  国际节能环保协会秘书长李军洋指出,本届大会倡议世界各国政府、非政府组织应加强沟通、携手合作、形成合力,建立更健全的监管措施、激励机制及运作模式,特别是需要以政府的产业引导措施和有效的市场机制来提升企业参与的积极性。同时,还应尽快建立节能环保技术推广与合作的模式,加深国际间低碳技术转移合作与绿色商贸的自由往来。此外,还应逐步提高广大民众的意识,共同采取行动,以更加开放和积极的态度、有效的措施。开创全球生态、环保、低碳领域合作的新局面,实现世界环境与经济的整体性可持续发展,为人类的未来谋福祉。

  本次大会还举行了中国绿效企业颁奖仪式、第二届国际碳金奖的颁奖仪式,旨在表彰不同的市场主体在绿色低碳发展道路上作出的努力和贡献。

  刘月月

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气