上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报

"太极凤凰"陈佳等应邀赴德传授太极拳

图说:左起依次为陈小星大师嫡孙陈绍锟、优太极主教练张彦飞、陈小星大师、陈自强总教练、优太极馆长陈佳、世界陈小旺太极拳协会德国分会会长 史扬、德国分会会长助理 玮乐  优太极供图

  2017年8月初,应世界陈小旺太极拳总会德国分会邀请,陈家沟太极拳学校校长陈小星、总教练陈自强,优太极馆长陈佳、主教练张彦飞等一行6人,不远万里,来到德国东部城市德雷斯顿,为来自欧洲及世界各地的太极拳爱好者传授正宗陈氏太极拳。

  美丽的森林小镇布雷滕布伦(Breitenbrunn),位于德国边境,往南两公里就是捷克共和国。密林的深处隐藏着曾经的东德国家体育训练基地Rabenberg,如今成为一座综合体育公园,本次集训地就在这里。

  本次太极课程共有70多名学员参与,大部分来自德国本土,也有的来自欧洲他国,如瑞士、斯洛文尼亚,还有部分名学员来自美国和巴西。

  为期五天的课程,每天从早晨的太极桩功开始,上午和下午是老架一路分段教学,下午和晚上还有太极枪、大杆及推手的课程,内容丰富。

  图说:优太极馆长陈佳带领学员习练陈氏太极拳老架一路  优太极供图

  据了解,本次大部分的学员习练太极拳都有较长的时间,甚至不乏十年以上者。可以说太极拳已经融入了许多欧美人的生活甚至精神,来自德雷斯顿的德国姑娘Antje,会说简单的中文,热衷东方哲学思想,习练太极拳近十年。“因为在我生活的城市没有好的太极老师,所以我感觉我的进步很慢,这次学习机会对我来说很珍贵。”

  图说:优太极馆长陈佳带领学员习练陈氏太极拳 优太极供图

  来自多特蒙德的Carolin女士,气质安静优雅。“我在多特蒙德教授太极拳和气功,在多特蒙德大约有几十个像我这样教太极拳的机构和个人。这次来上课对我是一种必要的提高。”

  老外的太极课,一个深刻的感受是课堂上每个人的安静和专注。不论是集体还是单独练习,除了行拳移步发力,诺大的教室里几乎没有其他声音。老师怎么示范,学员们就怎么练习。一遍一遍,周而复始。虽然因为语言和文化的差异,似乎学员们并不能完全理解各个拳招的奥义,但有时候,练习太极拳也许只要简单去做就对了。Yes, just do it! Once more,and once more!


图说:优太极主教练张彦飞带领学员练习太极枪 优太极供图

  欧洲的日落时间比国内要晚2-3个小时,晚饭过后,在室外的大操场上,伴着习习晚风,学员们跟随陈自强总教练和张彦飞教练习练太极枪和大杆。一时间,林海之中,枪棍阵阵,日耳曼长枪队好生威武!

  8月4日,本次集训课程圆满结束,最后学员们共同欣赏了教学团队带来的精彩太极拳械表演

  作为中华武术的杰出代表,经过几代人的努力传播和推广,如今陈氏太极拳在海外已经拥有一大批忠实爱好者和从业人员,太极拳已经成为联系不同国家、语言、肤色人群的纽带。文化无国界,太极无国界,源自河洛之滨陈沟的古老拳种正在并将造福越来越多的世界人民。

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 48 | 活力新场 十三牌楼九环龙 千年古镇尽从容 2017-08-18 12:32
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved