首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

"政府致函高法"是践踏法律,"问题官员"有必要回炉重造

2010-08-10 18:53 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  一起矿权纠纷的官司,在最高人民法院审理的过程中,却收到一份来自“陕西省政府办公厅”的函件。函件中这样表述:如果维持省高院的判决,将会产生一系列严重后果,对陕西稳定带来较大的消极影响。《中国青年报》的这篇报道近日引起政法学界热议。

  如何看待这一现象?今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生。

  曹景行:

  ……现在这件事,对大家最大的一个教训就是赶快补宪法课,赶快补法制课,而且对把法治抛在脑后的官员,实际上他们没资格再当下去了。不管他们怎么有本事,如果连这个都不懂,他们没资格坐在他们的位置上,起码要求补课,补好了再来重新当也可以。当然对那些从来就践踏司法的,从来不把宪法当回事的官员,应该请他们走,连再回来的机会我想都不应该给他们……(精彩内容,欢迎收听)

  新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>