首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

曹景行:对“官员高尔夫”理应彻查有没有官商交易

2010-08-18 17:30 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  日前,媒体报道温州地方官员担任该市高尔夫球协会要职,引起舆论关注。虽然事后当地对官员们做了一定处理,但是尚有许多细节语焉不详:究竟领导干部能否兼任某些社会团体职务?对党员干部究竟有没有实行常态化监督?他们昂贵的会费又出自哪里?

  就此,今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生,请他谈谈看法。

  曹景行:

  ……如果大家没有滥用权力,就没有问题,但是如果当中建高尔夫球场有违规的方面,这些官员有没有起推波助澜的作用?现在一些别的地方,建了很多高尔夫球场,很多是没有经过必要的程序,甚至就是乱圈土地就去发展高尔夫,还有不少地方建成球场以后,都不知道打球的人从哪儿来。这都是对整个经济整个社会很不利的。这种情况下,我们的官员究竟是严格按照中央的政策,就是严格控制高尔夫球场的建设,即使要建也要按手续;还有一种可能就是完全不按中央的政策,这个当中为违法乱纪进行推波助澜,甚至本人就是参与其中,那就是很不相同的态度……(精彩内容,欢迎收听)

  新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>