首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

曹景行:贫富混居只能通过先建保障房后建商品房

2010-08-18 18:28 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  据中国经济周刊报道:7月31日-8月9日,上海市徐汇区经适房供应申请家庭的选房工作全面启动。徐汇区经适房被安排在了远离城市中心的松江和闵行,并非是政策的最初选择。据知情人士介绍,早在2008年,徐汇区决定把位于田东路、漕东支路的漕河泾街道293街坊1/4地块,辟为徐汇区经济适用房建设基地之一,而到2009年8月正准备开工建设却遭到紧邻该基地的周边三个小区近6000户业主联合抗议。

  在小区内配建经适房,催生出这样一个概念:贫富混居。如何来看待它?今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生,请他谈谈看法。

  曹景行:

  ……在我看来要做的话,首先一点就是,这个规划是清晰的,不是随便的,临时加进去的。这样的话,在整个规划的时候,就知道这块地方是商品房,那块是经适房,发展的时候就交叉在一起,那么这个规划当中就应该把它做进去,同时发展。这个发展,不是说,要开发商在建一个什么新社区时,非要在10栋房子里面加2栋经适房,让你混杂在里面,而是在土地规划的时候,在这个社区旁边,另外建一个经适房的社区,然后在旁边又有一个是可能更高档次的社区,让不同级别的、不同层面的房子,在土地规划的时候,就已经形成了……(精彩内容,欢迎收听)

  新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>