首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

曹景行:"挟尸要价"重掀波澜其实是对政府失职的又一次质问

2010-08-25 16:43 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  “挟尸要价”照片全票获奖最近引发了争议,更有长江大学宣传部长李玉泉高调质疑照片真实性,建议撤销其获奖资格。“金镜头组委会”公布了调查结果,判定“挟尸要价”新闻不存在造假。

  就此,今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生,请他谈谈看法。

  曹景行:

  ……如果我们的政府把这种本来是公共管理、长江管理部门应该管的事情,结果却自己不管,而用这种市场化的方式……我不知道后面有没有什么利益关系,反正是让这些人去垄断这种行业,而且是名正言顺要价,然后才捞尸体,那么这个问题,不是单单去责怪船老大行为的事情,而是我们这种行为为何会公开而合法存在。如果我们的政府就是让他们存在,甚至他们是交了某种利益以后才可以这么做,那么他们当然要赚钱,因为他们是商业化的经营。所以现在的问题不是责备船老大,反而真正的问题忽略了。因为只有地方政府和长江管理部门的失职才可能让这种行为出现……(精彩内容,欢迎收听)

  新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>