首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

健康

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

曹景行:家长不敢不送礼,教师节已无关尊重而成讽刺

2010-09-01 16:47 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  又要到教师节了。上周,中国青年报一项调查显示,有6成多的家长支持学校或教育主管部门出台规定,要求教师不能接受学生或家长礼物。对于“现在很多家长给老师送礼的原因”,调查中排在第一位的,是“想让老师多照顾一下自己的孩子”,65%的人选择此项,仅有8.9%的人选择“不送礼不足以表达谢意”。

  就此,今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生,请他谈谈看法。

  曹景行:

  ……从现在的情况看来,我们的教育体制很成问题。因为教育资源的不公平,教育也成了一种特权,而有了特权就可能滥用这个权力,而且确实对这种权力是没有监督的。这就是我们现在学校里会有那么多的家长对送礼问题在教师节这一天提出看法的原因,不能说是对教师的侮辱,而是对教师形象的一个客观的评估……(精彩内容,欢迎收听)

新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>