首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

健康

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

曹景行:拿比尔盖茨来“逼捐”中国富豪有点用错药

2010-09-08 19:26 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

我觉得本来是件好事情,但是就是因为现在把他们来中国变成他们是来劝中国富豪捐钱,而后者又显得不那么愿意捐钱,这样一对比,我觉得不太舒服

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  巴菲特和盖茨要来中国设宴款待富豪,有媒体报道称,两人此行目的是来“劝捐”,也有报道称仅仅只是讨论慈善内容,外界更是将这次设宴评价为“鸿门宴”。

  如何看待此事?今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生。

  曹景行:

  ……我觉得本来是件好事情,但是就是因为现在把他们来中国变成他们是来劝中国富豪捐钱,而后者又显得不那么愿意捐钱,这样一对比,我觉得不太舒服。这里面原因,第一个就是,中国实际上有不少做慈善的,做出的成绩其实并不小……(精彩内容,欢迎收听)

  新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>