首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

资讯

论坛

新民购物

新民汽车网

新民华人网

上海慈善基金会官方论坛

新民手机报

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

长沙南站好多市民过眼瘾

2010-01-02 09:19 来源:长沙晚报 作者:苏毅 共 0 条评论 关键字:长沙南站,长沙晚报,景点

“趁着元旦佳节的好日子,我们一行12人一早搭乘公交车就来到了长沙南站,只为看看新火车站,看看时速350公里的和谐号动车组。“8个站台、16股道,中间两条正线;没有枕木,没有碎石铺垫,难怪列车运行中没有‘哐当哐当’的声响……”在温暖如春的候车大厅内,孟先生喃喃自语。

  本报讯 (记者苏毅)节日里哪里有最靓的风景?其实,最靓的风景往往就在身边。刚刚开通运营不久的武广客运专线长沙南站就成为了普通百姓追捧的新“景点”。记者昨日在长沙南站看到,站场内除了坐车的旅客,还有不少看车的市民。漂亮的站房、极具现代气息的和谐号动车等均受到极大的关注。

  “趁着元旦佳节的好日子,我们一行12人一早搭乘公交车就来到了长沙南站,只为看看新火车站,看看时速350公里的和谐号动车组。”家住杨家山的孟先生站在候车大厅南向位置,与记者聊起了武广客运专线的相关情况。“8个站台、16股道,中间两条正线;没有枕木,没有碎石铺垫,难怪列车运行中没有‘哐当哐当’的声响……”在温暖如春的候车大厅内,孟先生喃喃自语。

  而来自火星镇的张先生则自己开车,带着老婆、孩子和老母亲也特意凑了一回“热闹”。张先生告诉记者,长沙南站无论外观设计还是硬件设施,相比原来的老火车站都是天壤之别,他计划今年暑假期间带着一家人去广州玩一玩。记者在现场看到,不少市民还自带了照相机、摄像机等设备,将整个站和运行中的和谐号动车组都拍摄下来了。“一是留作纪念,二是回去再好好看看。”星城摄影爱好者戴小姐连续按着快门,生怕漏下任何的细节和表情。

  编辑:黄琛

  本内容未经授权严禁复制、转载、建立镜像

  (来源:长沙晚报)

  (本文来源:长沙晚报)

(新民网编辑:)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>