首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

新民购物

新民汽车

晚报科教专题

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

曹景行:丘成桐任教清华将带出新学风形成新竞争

2010-01-13 20:19 来源:中广网 作者:朱永斌 共 0 条评论 关键字:丘成桐,清华学堂,曹景行

【事件】著名华裔数学家丘成桐即将全职到清华任教,首先将担任的教职是“清华学堂”计划之一、数学基础实验班的首席教授,这意味着这位菲尔兹奖获得者将亲自为本科生上课。丘成桐到清华大学任教,而且可能给本科生上课,会带来一股清新的风气。

  【事件】著名华裔数学家丘成桐即将全职到清华任教,首先将担任的教职是“清华学堂”计划之一、数学基础实验班的首席教授,这意味着这位菲尔兹奖获得者将亲自为本科生上课。

  曹景行评价:丘成桐要到清华大学任教,这对清华大学当然是很好的消息。丘成桐不仅在数学界卓有成就,而且他对中国教育的现状有很深刻的批评言论,对学界风气也有所抨击。

  丘成桐到清华大学任教,而且可能给本科生上课,会带来一股清新的风气。现在在中国大学,有些教授甚至很少给自己带的博士生、硕士生上课,更不用说给本科生讲课了。实际上,大学首先是教学的地方,给学生上课是最基本的。丘成桐的做法应该在清华大学带出新学风,而且在清华大学和北京大学之间形成新的竞争关系。当然,这应该是良性竞争。

(新民网编辑:)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>