首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

新民购物

新民汽车

晚报科教专题

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

美国人首获“中华杰出商业领袖社会责任奖”(图)

2010-01-25 21:57 来源:人民网 作者:王南 共 0 条评论 关键字:美中,商业领袖,伙伴关系

(记者王南)由《红旗画刊》社和《中国报道杂志社》联合主办的第三届“企业社会责任与民族振兴”高峰论坛暨“2009・中华杰出商业领袖”颁奖典礼日前在此举行。

  人民网北京1月25日电 (记者王南)由《红旗画刊》社和《中国报道杂志社》联合主办的第三届“企业社会责任与民族振兴”高峰论坛暨“2009・中华杰出商业领袖”颁奖典礼日前在此举行。美国学者、美国中国投资集团董事长约翰・米勒-怀特凭借其在推动中美两国政治经济文化交流合作上的突出贡献,获得“中华杰出商业领袖社会责任奖”,成为获得该奖项的第一位美国人。

  5年前,怀特与妻子戴敏开始撰写了美中伙伴关系论系列丛书,创建“美中关系新学派” 并建立了第一个将“中国中心论”和“美国中心论”结合起来的美国智库: 美中伙伴关系研究中心。 刚刚问市的《奥巴马执政后的中美关系:应对共同挑战》是中央党校20年来继Paul Kennedy的《大国的兴衰》之后翻译出版的唯一美国政论书籍。是怀特夫妇8部系列丛书之一。前中国驻联合国代表、特命全权大使王光亚评论怀特是“整合中美关系所缺少的人(The Missing Man), 美国大使周文重说怀特是能"用美国能接受的方式来解释美中问题的人”,中国社科院举行了专题研讨会认可“美中伙伴关系新学派”,中国社科院资深研究员郗润昌称怀特为“当代斯诺”、“21世纪的基辛格”, 进言奥巴马政府着手构建21世纪“中美新型伙伴关系”。

  在获奖后的演讲中, 怀特夫妇宣布了将8部美中伙伴关系系列丛书改编为大型电视政论专题片在全球播放发行的计划。 “这将是最有效的在全球范围内宣传推动‘和平共处,美中双赢’概念的方式。 由美中两国专业精英组成的电视制作团队,以奥斯卡或艾美文献片提名为质量标准, 而在中国则将争取‘百花’、‘金鸡’奖提名。” 戴敏说。

  “为了和平,为了建立美中两国的伙伴关系,我们呼吁中外各界赞助和投资这个事业。这个电视专题还将是为中国企业走出国门,为外国企业进入中国打造品牌, 建立企业形象的最佳广告载体。” 怀特夫妇以肯尼迪总统的名言结束了他们的演讲:“个人可以改变历史,人人尽力而为”。(本文来源:人民网)

(新民网编辑:)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>