首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

新民购物

新民汽车

晚报科教专题

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

白川来电 为南勇喊冤(图)

2010-02-05 05:03 来源:河南商报 共 0 条评论 关键字:白川,足协,懂足球

白川:我既没有失踪,也没有逃跑,我本身就是比利时的国籍,我回到欧洲处理一些事情,而且可能还会做一些帮助国内俱乐部引进外援的工作。白川:也许我有一天会把真相都说出来,但是现在我觉得我说了,你们也未必都敢写出来。白川:直到今天,我都不敢相信南主席是一个收别人黑钱的人,他那么谨慎。

南勇(右一)阿里・汉(右三)(资料图片)

  “不相信南主席会收黑钱 也许有一天会说出爱福克斯真相”

  “我都不敢相信南主席是一个收别人黑钱的人,他那么谨慎。我不否认,我喜欢跟他这样的足协领导打交道,因为他懂足球,南主席究竟为什么会被带走,真实情况谁也不知道。”

  2月3日21点左右,记者的手机响了,一个国外的号码―――电话那头是一个熟悉的声音:白川。很多媒体都说自从南勇被抓后,白川就消失了,有人说他逃到了比利时,也有人说他逃去了法国,还有人说会有国际刑警去追捕他。媒体在说这些的时候,都说白川的电话打不通。在南勇被带走大约19天之后,白川不再沉默。

  国外来电,白川想说心里话

  记者:您好,为什么会给我打这个电话?多少让我感觉到有些意外……

  白川:我看了你们报纸最近的一些报道,我感觉你们在很多问题上还能够保持一个相对克制和冷静的立场,没有像很多人那样落井下石,人前一套,人后一套。所以我觉得可以在适当的时候向你们报纸说一些心里话。

  记者:这些天你一直在哪里?很多人说你失踪了,或者是逃跑了。

  白川:我既没有失踪,也没有逃跑,我本身就是比利时的国籍,我回到欧洲处理一些事情,而且可能还会做一些帮助国内俱乐部引进外援的工作。当我看到了国内很多报道之后,我觉得很气愤,因为我被扣了很多莫须有的帽子,什么“黑中介”、“无良经纪人”,脏水一盆盆泼向我,我本来不想理会,坚信清者自清,但是我发现有关我的谣言并没有因此而终止,所以我决定出来说话了,我没有失踪,也没有逃跑。

  “爱福克斯的事,不是南勇一人能做出决定”

  记者:你为什么没有在第一时间站出来为自己解释呢?现在又为什么肯出现了呢?

  白川:我当时在想,如果我马上站出来,很多人就不会尽情表演他们的嘴脸了,我也想过收集相关证据,把某些人推向法律的平台。我现在什么都没做,不代表我以后什么都不会做。我今天之所以站出来,就是想粉碎一些谣言。

  记者:对于爱福克斯事件,你想说什么?你真的扮演了所谓的不光彩的角色吗?

  白川:也许我有一天会把真相都说出来,但是现在我觉得我说了,你们也未必都敢写出来。我只想说,这么大的一个决定,怎么可能是南主席一个人就能做出来的,我只是一个普通的经纪人,很多媒体太抬举我了,无限夸大了我的作用。

  阿里・汉的事和南勇没有关系

  记者:外界都传说您跟南勇关系非同一般,到底是怎样的?阿里・汉去天津执教真的是南勇推荐的吗?

  白川:直到今天,我都不敢相信南主席是一个收别人黑钱的人,他那么谨慎。我不否认,我喜欢跟他这样的足协领导打交道,因为他懂足球,想做一些事情,现在的社会往往是做得多,错得多,不作为的人可能未必会错。南主席究竟为什么会被带走,真实情况谁也不知道,就这么左一个段子右一个故事地给他扣,有意思吗?至于阿里・汉的事情,我以前就说过,跟南勇没关系,网上那封所谓的匿名信我看了,都是胡说八道,全是假的。有本事就直接站出来指证我,要不就拿着证据去公安局,别在背后暗箭伤人。

  记者:对于外界对你的传言,你还有什么要解释的吗?

  白川:清者自清,要是我真有问题,我就不会给你打这个电话了。说我行贿的人都是怨恨我的人,我承认我在圈子里得罪了一些人,因为我这个人不喜欢背后搞小动作,也不喜欢说很多好听的给别人听,更因为没有行贿一些人满足他们的愿望,所以他们才把怨气都撒到我身上,要是我真的行贿了,肯定就不会被咬出来了,因为卖了我也等于卖了他们啊!别的我不想说了,时间会证明一切的。

  (据《足球》)

  作者:联系记者(本文来源:河南商报)

(新民网编辑:)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>