首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

是谁 打造了这份“虚拟提案”

2010-03-12 05:05 来源:成都商报 作者:韩利 共 0 条评论 关键字:王清平,虚拟提案,欧洲

一份虚拟提案被全国政协副主席公开回应,这属首次。记者在人民网“E两会”会员证中发现,王清平的会员编号为40299号,所在地填写的是“欧洲”,政治面貌为“中共党员”,但记者在他的虚拟提案中看到,落款地址为“湖北武汉”。

  一份虚拟提案被全国政协副主席公开回应,这属首次。这份提案写的什么?是谁写的?

  官员财产阳光化他提出三步走

  记者采访了解到,在今年两会前,人民网强国论坛推出了“强国论坛2010两会特别策划―――E两会”,网友可以在“网友您提案,版主我来传”的栏目中针对社会热点问题提出“虚拟提案”,一些质量较高的“虚拟提案”由人民网提交相关部门办理。

  记者看到,“王清平”这份提案编号为第4184号,提交时间为2月3日,题目为《打造中国特色的“官员财产分步阳光法”》。3月1日,这份虚拟提案被人民网提交给了国家预防腐败局主办,协办单位是国务院办公厅。

  提案中,“王清平”认为“官员财产分步阳光法”应该分三步走。第一步,凡科级以下,凡三十五岁以下,凡新近进入各级政府机构公务员序列的人员,每年都向社会公布自己的家庭财产。由于这部分人占据整个公务人员的70%以上,他们的财产向社会公开,这对政府形象有积极意义。

  “如果持之以恒,那么这个比例就会随着每年公务员队伍新人的不断涌入和老人的不断退休而逐年提高。也就是说,参加‘财产阳光’行动的人员将逐年增加。”在迈出第一步后的两三年内,需重点加强和完善对已公开财产的监督核查机制,防止瞒报和漏报,并实施更多后续步骤。

  在第二步之后,就可以适时推出第三步,比如,在党内立下新规:凡有志在更高一级领导岗位任职的干部,必须先向组织部门呈递工作能力“自我评价书”,否则任何组织和机构不予提拔。在建立并实施这一规定的前提下,所有职务提升的公务人员在升职的同时,必须加入公布家庭财产人员队伍。

  “王清平”是谁?

  记者在人民网“E两会”会员证中发现,王清平的会员编号为40299号,所在地填写的是“欧洲”,政治面貌为“中共党员”,但记者在他的虚拟提案中看到,落款地址为“湖北武汉”。

  记者在网上搜索到他在某网站开的博客,落款为“湖北出入境检验检疫局”,但记者在湖北出入境检验检疫局没有找到有关“王清平”的相关信息。但在某招标网,记者找到一份时间为2009年10月22日的招标公告,上面显示联系人为王清平,单位为“中华人民共和国湖北出入境检验检疫局”,所留电话号码也属该局所有,但截至记者截稿时此电话无人接听。

  本报记者韩利

  (本文来源:成都商报)

(新民网编辑:)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>