首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

刘媛媛回忆国庆60周年演唱《国家》:至今仍兴奋不已

2010-06-30 15:30 来源:新华网 共 0 条评论

演唱风格真诚、质朴、大气,被广大听众亲切誉为“红旗歌手”的著名女高音青年歌唱家刘媛媛30日做客新华网“魅力相约・玫琳凯成功女性”系列访谈第二场,畅谈怎样将主旋律歌曲唱得也流行。[刘媛媛]当时还有点恐高,但是成龙大哥说你不用紧张,我有功夫,你不用怕,但是更多的还是我们的幸福和激动。

  新华网北京6月30日电 演唱风格真诚、质朴、大气,被广大听众亲切誉为“红旗歌手”的著名女高音青年歌唱家刘媛媛30日做客新华网“魅力相约・玫琳凯成功女性”系列访谈第二场,畅谈怎样将主旋律歌曲唱得也流行。

  [主持人]在最近一年,我们在各种大型活动中都能够见到你的身影,给我们印象特别深刻的就是在去年的国庆上,您和成龙大哥一起在人民大会堂的楼顶上所唱的这首《国家》的感觉。去年您来到新华网的时候,我们正在谈论这首《国家》,当时镜头切到人民大会堂楼顶上非常惊艳,您是什么感觉?

  [刘媛媛]当时还有点恐高,但是成龙大哥说你不用紧张,我有功夫,你不用怕,但是更多的还是我们的幸福和激动。因为能够站在那样的舞台上唱歌,对我们两个人来说真是想都没想过会有这样的机会,其实参加国庆60周年最大型的焰火晚会,我们都是无比自豪,我们还能站在那样一个舞台和位置上唱这首歌,主要是因为《国家》这首歌给我们所有人一种力量和信念,还有就是我们国家的一种强大,随着在各个方面取得的非常大的进步,也是全世界所关注的。

  [主持人]我相信《国家》这首歌,你和成龙大哥的演艺不止一遍了,在各种各样的场合中都唱过,那在“十一”那天晚上在人民大会堂的楼顶上唱这首歌的感觉有什么不一样?

  [刘媛媛]那次的感觉真的跟所有的演出都不一样,前几天,真的不怕大家笑话,我几乎每天都睡不好觉。

  [主持人]那首歌那么熟了,而且上次来我们演播室我让您唱,您随口就来了,而且演唱技巧上没有任何难度,为什么紧张?

  [刘媛媛]其实紧张就是怕自己哪个方面做的不完美、不到位。实际上我们晚上演出,但是我们中午12点多就到了,我们在楼顶下面的休息室――四川厅休息,我们俩不断的练背歌词以及搭配,其实成龙大哥久经沙场,在舞台上的表现力是没有问题的,尤其是面对观众的时候,一点儿问题都没有的。尽管如此,我们俩为什么紧张呢?就是觉得这个场合太大了,而且太重要了,而且又是在那样一个位置上唱歌,我俩真的是想了很多,想的太多,所以就会觉得有一些紧张。

  后来我们俩练到最后说行了吧,没问题了,不再练了,休息会吧。但是谁也睡不着,12点多到的,晚上9点多才演,是最后一首压轴的歌曲。一会儿我就说大哥你睡着了吗?一会儿他说你睡着了吗?没有,再唱唱吧,然后又练。那个时候就想怎么练那首歌,其他任何事情对我们来说都已经进入不到我们的思想和脑海里了。所以那个演出真的是太难忘了。

  我印象特别深就是我们俩候场的时候,快到我们的时候,我们俩就站在我们演出的那个地点,上楼顶了。还没到我们的时候,大概前一首歌吧,大哥就不停地,他手上有一个相机,是别人的相机,他就拿起来不停地拍,他自己就兴奋到了自己都无法按捺的情绪了,我可以看的出来,他真的还是有些紧张呢。

  我说大哥,快到我们了,咱们赶紧准备一下。他就好的,好的,他就停不下来自己手上的动作。我们俩扭头看到了整个的天安门广场,真是一片沸腾的海洋。我也是,当时兴奋的都说不出话来了,都热泪盈眶了,就希望这个时刻我们俩的表现,他年纪更大一些,应该说是艺术生涯当中,一定要做到最好的一次,太隆重了那个场合。所以至今想到这件事,说到这件事,我都是兴奋不已。

(新民网编辑:)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>