首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

全国青少年机器人奥赛开幕

2010-07-19 12:40 来源:中国南通 作者:汤晓峰 共 0 条评论

全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛旨在拓展青少年在科学、技术、工程学等领域的眼界和思维,培养他们的动手实践能力、团队合作精神和创造力。比赛设有双足机器人3米短跑赛、2对2足球赛、1对1擂台赛和轮式机器人2对2足球赛、F1 竞速赛以及机器人舞蹈赛等6项比赛。

  奔跑、跳跃、腾挪,临门一脚,球进了。这不是绿茵场上的足球比赛,而是机器人之间的赛事(见上图 许丛军摄)。昨日,“南通科技馆杯”第5届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛暨第18届ROBO-ONE国际机器人竞赛全国选拔赛在通开赛。来自全国各地的100多名青少年教育机器人爱好者在此参加6个赛项的角逐。

  全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛旨在拓展青少年在科学、技术、工程学等领域的眼界和思维,培养他们的动手实践能力、团队合作精神和创造力。通过比赛,还将选拔优秀选手组建中国代表队,参加在日本举行的2010年ROBO-ONE国际机器人竞赛。

  比赛设有双足机器人3米短跑赛、2对2足球赛、1对1擂台赛和轮式机器人2对2足球赛、F1 竞速赛以及机器人舞蹈赛等6项比赛。此次大赛由南通科技馆承办,在我市举办这类赛事尚属首次。

  市委副书记黄利金宣布大赛开幕。市委常委、宣传部长张小平表示,全国各地优秀参赛队的经验和做法,将促进我市在机器人展示、研发和智能技术的发展。团中央中国少年先锋队事业发展中心副主任王溪到会讲话。

(新民网编辑:)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>