新民网

世博局设施和环境管理部部长席群峰:大家叫他"啄木鸟"

  世博局设施和环境管理部部长席群峰―――

  在世博园内,有这么一个“怪人”:白天拿着相机、手电筒,带着纸笔,在园区内四处溜达,路面、座椅、厕所、垃圾箱、饮水机、遮阳伞……能摸的摸一摸,能照的照一照。晚上对照白天记下的“毛病”,给各项设施“动手术”。场馆的精彩他不关心,他只惦记着这些公共设施。他因此被人亲切地叫作“啄木鸟”,他是世博局设施和环境管理部部长席群峰。

  园区运行进入常态化后,席群峰仍坚持每天在园区走一遍、查一遍,这样能随时发现问题,及时整改:饮水机前排起长队,马上添置机器;歇脚的游客坐在花坛边,立即加装休息长椅;遮阳棚、冷风机、电风扇、长凳、喷雾、直饮水龙头、点烟器、防水照明灯、人工草坪这“九小件”因老旧、损坏出问题,马上更新换代;一些年老体弱的人员排队长“吃不消”,赶紧发动部门员工捐赠近300个“爱心折椅”……“我们要当‘啄木鸟’,主动给自己找问题、找麻烦,麻烦事解决了,参观者才能舒心。”这是席群峰挂在嘴边的话。世博园浦东的高架步道约4公里长,平均32米宽,每个周末,席群峰都和同事一起在上面来来回回走,查看周边的各项设施还有哪里需要改进。

  席群峰一直患有高血压,但一进世博园,像换了个人一样,马上生龙活虎起来。设施和环境管理部工作量一直很大,但席群峰从去年底到现在,没休息过一天。7月初,妻子突然患病住院,同事们见园区运行基本平稳,设施运转也很正常,便劝他休息几天陪陪妻子。但席群峰摆摆手,含着眼泪拒绝了:“运行保障一天都不能松懈,我一天都不能离岗!”妻子住院两个多星期,他只有等园区闭门后,凌晨1时多赶到医院。这时的妻子已熟睡,席群峰不忍打搅,在病房外默默注视着病榻上的妻子。

  家人埋怨席群峰:“你和参展者、参观者成了朋友,却冷落了家人。”对此,席群峰只能默默承受,不发一言。

  大至园区内的防台抗汛,小至路面上的一个接缝损毁,都离不了设施和环境管理部,席群峰谦虚地说,自己只是部门里一颗“小螺丝钉”,靠着大家齐心协力的努力,才有世博园日复一日的精彩。

(新民网编辑:)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

更多关于

席群峰

世博局

啄木鸟

的新闻

新民网24小时爆料电话15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

做客新民网:【他们在上海滩:11位公共知识分子畅想后世博】《他们在上 ......  [详情]

做客新民网:【宝山公安分局局长杨杰:6次"宝剑"行动清查各类场所1024家】守住上海的 ......  [详情]

做客新民网:【钱懿:感王汝刚之恩 谢周立波之情】“我不需要 ......  [详情]

做客新民网:【孙时进:世博过后要衡量世博的“得与失”】后世博时代 ......  [详情]