新民网

晋江文学力推《清澄之约2011》Cosplay写真

  集黄山、河童、小梦、小小白、美歪、十夜、席珍、鬼鬼缨,一连串的名字放在一起,势必会在动漫圈里激起不小的涟漪。这些华人圈内名声响亮的COSER,将会因为千色境界与晋江文学城(www.jjwxc.net)共同打造的《清澄之约2011》而走到一起。

  曾成功举办2010千色境界“光墨之影”Cosplay主题活动的北京千色境界动漫文化传播有限公司近期发布征稿细则,并宣布由磨铁图书出品的Cosplay写真集《清澄之约2011》预计将于2011年2月14日情人节期间与广大动漫游戏爱好者朋友们甜蜜相约。

  同时,国内知名女性文学网站晋江文学城作为首席网络合作媒体,将深度参与本次写真的征稿与宣传,并在即将到来的圣诞节当日奉上精彩活动:一切以爱为名。

  动漫和小说从来都是分不开的羁绊,Cosplay又是其中延伸出来最热门的一种文化现象。一部热门的动漫,会带动同题材小说创作的井喷式发展,晋江文学城是这类作品最大的聚集地,网球王子、死神、海贼王,这些动漫作品的衍生品在晋江文学城得到了长足的发展,在新的故事中,被作者们赋予了新的生命力,并且动漫爱好者聚集的人气又进一步推动了动漫的发展。“晋江可能是华人圈中集聚了最多动漫与Cosplay爱好者的网站之一了,常常看到Cosplay爱好者们在文学城论坛上呼朋唤友聚会与分享经验。”晋江文学城公关部负责人林小姐说道。“因此,虽然晋江文学城本身是女性原创文学网站,但我们也会不遗余力的支持包括动漫在内的音乐、影视相关行业各类活动,因为他们也是我们网站发展的源泉之一。”

  相关链接:COSPLAY为COSTUMEPLAY的缩写,指的是通过穿上商业作品里各种角色的服饰,扮演成作品中的角色,范围包括动画、漫画、电玩、视觉系乐团以及台湾独有的布袋戏等等,而玩COS的人则一般被称为COSER。

  (责任编辑:王蕊)

(新民网编辑:)

更多关于

Cosplay

文学城

网球王子

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

做客新民网:【刘锦纷:"红包"现象仍然存在】 ......  [详情]

做客新民网:【韩磊:新媒体和传统媒体共存】如今,让媒 ......  [详情]

做客新民网:【徐志伟:及早发现先心病是下一步深究的课题 】针对小儿先 ......  [详情]

做客新民网:【丁文祥:要让医疗器械国产化】作为我国小 ......  [详情]