开源CMS系统提供商PHP168一分为二独立运营

    新浪科技讯 12月2日下午消息,知名开源CMS(即内容管理系统)提供商PHP168已于近日一分为二,两个创始人各自独立运营拆分出来的业务。本月开始,访问PHP168官方网站需要用户选择不同的产品线进入相关网站。官方对此举给出的解释为,“因发展需要”。

  此次分家之后,PHP168创始人李芳俊(即龙城)获得V系列产品的运营权,其中包括V7整站系统、分类信息系统、地方生活门户系统、B2B垂直行业门户电子商务系统等。并启用新名称齐博CMS,同时开通新网站齐博网(qibosoft.com)。

  齐博网在首页发出的公告中,提醒用户应在新网站选购相关产品,“谨防上当受骗”。

  另一位创始人昌启锋(即骏龙)则获得S系列产品的运营权,包括政府局级、媒体报刊、站群方案、企业平台等用户,并沿用原来的PHP168论坛。

  据介绍,PHP168是国内开源CMS系统中较全面的产品,提供了包括文章、图片、下载、商场、内置专题、订单、考试等多种模块,适合二次开发,此外用户可以在后台对页面进行进行可视化标签调用。模板制作较简单,但后台较为复杂。(舒石)

转发此文至微博

(新民网编辑:)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系(电话:021-52921234 转),本网将迅速给您回应并做处理。

上海滩热门人物

更多关于

开源

提供商

CMS系统

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

做客新民网:【黄伽卫:在应用软件中植入广告将成为移动互联网的趋势】“在应用软 ......  [详情]

做客新民网:【刘锦纷:"红包"现象仍然存在】 ......  [详情]

做客新民网:【韩磊:新媒体和传统媒体共存】如今,让媒 ......  [详情]

做客新民网:【徐志伟:及早发现先心病是下一步深究的课题 】针对小儿先 ......  [详情]

做客新民网:【丁文祥:要让医疗器械国产化】作为我国小 ......  [详情]