陕西举办绿色低碳商坛大会(图)

2010陕西经济发展年度峰会在西安隆重召开(徐蕴峰 摄)

陕西省委常委、省政府副省长洪峰出席大会(徐蕴峰 摄)

  12月5日,由陕西省经济发展促进会、省环保厅、省商务厅、省工商局、省工商联、省社科院、省社科联等单位主办,明珠国际集团、陕西矗鑫置业有限公司等单位共同协办的“绿色低碳.商坛大会――2010陕西经济发展年度峰会”在西安宾馆隆重召开。省委常委、省政府副省长洪峰,省人大常委副主任李晓东,省政协副主席张生朝,省经济发展促进会会长潘连生、名誉会长王双锡,省决策资讯委员会副主任邓理、副主任田源等领导和世界发明家奖获得者、国家有突出贡献专家、505集团总裁来辉武教授,省社会公益基金会理事长、省文艺评论家协会副主席王治明,省社科院经济研究所副所长吴刚,陕商理事会策划总顾问宁怀远,敏学文化(国际)教育机构董事长张敏学以及来自广东、福建、新疆、山东、海南、甘肃、湖北、云南、珠海、杭州等省市的商会负责人、优秀企业家代表、专家学者等300余人参加了此次盛会。

陕西省商务厅副厅长王国龙讲话(徐蕴峰 摄)

  明珠国际集团董事长李继和、迈科投资控股集团董事局主席何金碧、西安兴正元集团董事长郑兴荣获陕西“十大杰出商业领袖”(徐蕴峰 摄)

省经济发展促进会秘书长齐亚平主持(徐蕴峰 摄)

  陕西省经济发展促进会会长潘连生致大会开幕词;省环保厅厅长何发理,省商务厅副厅长王国龙,省社科院副院长石英,省人大常委会常委、省工商业联合会副主席李建军,省经济发展促进会副会长、著名经济专家张宝通先后作了重要发言。省经济发展促进会秘书长齐亚平主持。

  本届大会以“加快转变经济发展方式,发展陕西绿色低碳经济”为主题,围绕哥本哈根世界气候大会后,绿色发展要求日益突出的背景,研究分析绿色经济、低碳经济正逐步成为后危机时代的发展核心,以低碳经济为代表的新经济发展模式必将取代高能耗的发展模式,领航全球经济复苏。同时,会议紧密结合当前我省加快转变经济发展方式,提高可持续发展能力和提高科学发展水平的重大历史机遇,研讨如何进一步助力绿色低碳发展方式,培育绿色低碳全民意识,及时总结先行企业、重点行业和重点地区发展绿色低碳经济的经验,发挥绿色商业模式和低碳技术创新的主体作用,以科学发展观的战略高度促进陕西低碳经济新发展。

  省社科院经济研究所副所长、《低碳经济转型路径探析》作者吴刚作《发展低碳经济 加快经济发展方式转变》主旨演讲(徐蕴峰 摄)

  中国著名创新战略策划家、中国策划研究院副院长、陕商理事会策划总顾问宁怀远作《低碳将重新定义中国经济》主旨演讲(徐蕴峰 摄)

  绿色企业获奖代表“中国餐饮业十大创新人物”、西安洞庭湖餐饮有限公司董事长侯新勤积极倡导“以民族健康为使命”的绿色健康餐饮界感言(徐蕴峰 摄)

  大会议题集中,代表广泛、内容丰富,会议包括“领导专家主旨发言、主题演讲报告会、绿色低碳发展论坛、交流合作联谊会、低碳经济联盟和先锋盛典晚会”等议程,围绕“低碳城市、低碳技术应用、低碳工业商业以及太阳能光伏产业发展、绿色建筑、节能照明、节能减排、低碳新农村”等多领域专题进行核心研讨。会议还提出“低碳将重新定义中国经济”等一系列见解新颖,视角前卫的新观点,为陕西发展绿色低碳经济出谋划策。

  世界发明家奖获得者、国家有突出贡献专家、505集团总裁来辉武教授;陕西省社会公益基金会理事长、陕西省文艺评论家协会副主席王治明;中国城乡信息一体化陕西省工作办公室网络总监徐蕴峰共同拥护陕西绿色低碳联盟宣言(徐蕴峰 摄)

  大会为激发企业和个人自觉主动承担履行低碳责任,还表彰2010年度为陕西低碳经济发展做出贡献的“陕西十大商业领袖”李继和、张丹力、何金碧等;科学发展先锋“陕西红旗人物”郭永胜、杨嵛钦、翟丽君等人物和低碳先锋“陕西绿色企业”明珠国际集团、西安华亚电子有限责任公司、西安洞庭湖餐饮有限公司、陕西矗鑫置业有限公司、陕西杜康酒业集团有限公司等知名企业,并发起组建陕西绿色低碳联盟并倡议宣言,倡导争做低碳经济的支持者、实践者,充分发挥和调动企业及公众等各类主体的积极性,推广低碳消费模式,倡导采购低碳产品,鼓励低碳消费,尽快形成绿色低碳的生活方式,切实控制温室气体排放,保护改善生态环境,形成推进低碳经济发展的整体合力,共同致力于用低碳的发展方式促进经济的良性循环和可持续发展,为陕西的经济社会发展做出应有的贡献。

(新民网编辑:)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系(电话:021-52921234 转),本网将迅速给您回应并做处理。

上海滩热门人物

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

做客新民网:【黄伽卫:在应用软件中植入广告将成为移动互联网的趋势】“在应用软 ......  [详情]

做客新民网:【刘锦纷:"红包"现象仍然存在】针对医患间 ......  [详情]

做客新民网:【韩磊:新媒体和传统媒体共存】如今,让媒 ......  [详情]

做客新民网:【徐志伟:及早发现先心病是下一步深究的课题 】针对小儿先 ......  [详情]

做客新民网:【丁文祥:要让医疗器械国产化】作为我国小 ......  [详情]