坎昆大会“中国日”讲述中国低碳行动

  作为坎昆联合国气候变化大会的边会之一,6日举行的“中国日”活动吸引了多位地方政府代表、企业家以及非政府组织人士参与,集中介绍、展示了中国的低碳行动。

  “中国日”以“低碳发展:中国在行动”为主题,通过展示中国5个具代表性的低碳省、市、县纪录片、发布《中国清洁革命报告Ⅲ:城市》、举行城市高端论坛、中国企业与世界知名企业绿色实践论坛,以及分享中国发展绿色经济的案例,层层解读中国的低碳发展。

  气候组织全球执行总裁马克・坎贝尔说,作为长期致力于促进全球低碳经济发展的非政府组织,气候组织近年来一直关注着中国、印度、巴西等发展中国家。令他吃惊的是,中国在节能和清洁能源革命方面做了非常多的积极努力,一些工作是世界其他国家甚至中国的民众都不了解的。

  多年活跃在国际环保领域的坎贝尔说,由于缺乏了解,目前世界上一些国家和民众对中国在节能减排方面所做的努力仍存在一定的误解,而“中国日”的一系列论坛以及《中国清洁革命报告》很好地展现了中国的低碳行动,帮助世人了解中国在绿色环保方面的贡献,了解中国的各大城市是如何处理低碳与发展的矛盾、如何进行可持续发展的。

(新民网编辑:)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系(电话:021-52921234 转),本网将迅速给您回应并做处理。

上海滩热门人物

更多关于

低碳

坎昆

中国日

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

做客新民网:【黄伽卫:在应用软件中植入广告将成为移动互联网的趋势】“在应用软 ......  [详情]

做客新民网:【刘锦纷:"红包"现象仍然存在】针对医患间 ......  [详情]

做客新民网:【韩磊:新媒体和传统媒体共存】如今,让媒 ......  [详情]

做客新民网:【徐志伟:及早发现先心病是下一步深究的课题 】针对小儿先 ......  [详情]

做客新民网:【丁文祥:要让医疗器械国产化】作为我国小 ......  [详情]