兰新铁路第二双线二十里铺特大桥成桥突破3300米

  青海新闻网讯由中国中铁五局一公司兰新项目部等单位施工的兰新铁路第二双线二十里铺特大桥,在建设过程中不断优化施工方案,加大人力和施工机械的投入,不分昼夜施工,克服孔桩涌水,偏孔、塌孔、砂石料供应紧张、气温低混凝土拌制难等重重困难,不断加快施工进度,截至12月10日,累计完成成桥3348.1米。

  二十里铺特大桥是全线重难点控制性工程,全长7092.6米,设计为2台210个墩柱,1704根钻孔桩。据勘测结果显示,沿线地质条件复杂,地质多属于中软土,场地覆盖层基本由砂质黄土、黏质黄土、淤泥质粉质黏土、卵石层组成,在钻孔过程中容易出现塌孔现象,是兰新铁路建设的“硬骨头”工程。开工以来,项目部不断掀起施工生产高潮。目前,二十里铺特大桥共计完成钻孔桩和灌注1462根,完成承台113个、墩55台个。(作者:孔祥瑞文永国)

(新民网编辑:)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系(电话:021-52921234 转),本网将迅速给您回应并做处理。

上海滩热门人物

更多关于

第二双线

兰新铁路

特大桥

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

新民文化:【上海文联成立60周年系列访谈:上海市曲艺家协会】在上海文联 ......  [详情]

新民文化:【专访上海市书法家协会副主席戴小京】上海市书法 ......  [详情]

新民文化:【专访上海市美术家协会副主席陈琪】上海市美术 ......  [详情]

新民文化:【专访上海市戏剧家协会主席杨绍林 】上海市戏剧 ......  [详情]

新民文化:【专访上海市舞蹈家协会主席凌桂明 】上海市舞蹈 ......  [详情]