角化型脚气怎么治 适合角化型脚气的药

  脚气就是脚癣,主要是因为真菌感染引起,具有较强的接触传染性,它还有一系列的别名,如烂脚丫,香港脚等。医学上通常将脚气分三型:糜烂型、水疱型、角化型脚气。其中角化型脚气是最常见的,那么角化型脚气怎么治呢?治疗角化型脚气最重要就是使用适合角化型脚气的药。

  角化型脚气,好发于足眼。主要表现为皮肤粗厚而干燥,角化脱屑、搔痒,易发生皲裂。本型无水疱及化脓,病程缓慢。由于足底皮肤角质层厚,一般药物很难诊透,无法将真皮层内的真菌杀灭。通常脚气真菌具有难以杀灭的特点,在-6℃左右的环境里能长久地存活;在120℃的高温中,10分钟内不会死亡;在脱离活体的毛发、指(趾)甲、皮屑等上面,也可以保持毒性一年以上。所以使用脚气药,药效没有深入渗透治疗,很难彻底根治角化型脚气。

  建议一旦角化型脚气形成就要好好治疗,尽量穿纯棉的袜子,透气性较好的鞋子,避免使脚步长期处在一种潮湿的环境下。脚气是怎么形成的(http://jiaoqi.7lk.cn/a/jiaoqichangshi/2010/0926/777.html),以上的情况无法避免而造成了脚气的发生,那么就要从基本上解决。

  现有治疗脚气的药物多采用抑菌方法,由于真菌的生命和繁殖力极强,药力不够,没有真正杀死脚气真菌会导致脚气复发,因此在选择脚气药时就要选择杀菌功效强和药效作用时长的药物。有的患者由于缺乏医学知识,采用激素类药物治疗,虽然可以暂时止痒,造成疾病好转的假象,但其无抗真菌效果,致病菌不能被杀死,反而更猖獗,还会干扰甚至阻止局部免疫反应。利用激素类药物一惯的杀菌不仅脚气反复发作,最主要是的存在药副及毒副作用。

  目前,推荐大家使用999足美舒,治疗角化型脚气效果十分好。它首先利用药粉泡脚,角化型脚气粗厚又干燥的角质层能有效软化,可使足底皮肤角质层变薄、变软,有利于药物中有效成分的渗入,达到彻底杀菌的作用。然后再利用药膏顽固治疗。涂抹药膏时,不用太厚,只需薄薄一层即可。一般一周就会见效,但是切记,要在症状消失后再巩固用药一周。此产品可以通过提高脚丫及脚掌部的皮肤抵御力,使处在亚健康状态的皮肤健康后无法受到真菌侵害,止痒效果立竿见影,使用后不容易发作。

  值的一提的是,不少人认为一到冬天脚气就好了,其实不完全对。冬季气候干燥,气温低,人出汗也明显减少,局部真菌数量少了,瘙痒脱皮等症状也缓解了,很多人以为好了。而一到春夏气候潮热,残留的真菌卷土重来,大量繁殖,症状随之加重。所以真菌防治不在一时,重在日常生活中。

  角化型脚气怎么治,除了要用适合角化型脚气的药外,日常生活还要保持脚的清洁干燥,勤换鞋袜,穿松软透气的鞋子,以吸水通气。脚气患者绝对不能与家人共用拖鞋、毛巾和脚盆。现在很多人喜欢做脚部按摩,这也是脚气传播的途径之一。在接受按摩之前,最好要求服务员洗一下手,回家后把脚再清洗一遍。另外,不要在澡堂、游泳池旁的污水中行走。公用澡堂、游泳池要做到污水经常处理,用漂白粉或氯亚明消毒,以防相互传染脚气。总之,正确地预防、治疗脚气是十分重要的。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系(电话:021-52921234 转),本网将迅速给您回应并做处理。

上海滩热门人物

更多关于

角化

治疗

治疗脚气

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

新民时政:【做客新民网两会策划:外牌车违规驶入快速路将被拍】1月20日 ......  [详情]

做客新民网:【上海市消防局防火监督部专家做客本网谈消防安全】目前正值干 ......  [详情]

新民时政:【做客新民网两会策划:稳定物价重在稳定信心】1月19日 ......  [详情]

新民时政:【做客新民网两会策划:教育、医疗支出上涨快】1月19日 ......  [详情]

新民时政:【做客新民网两会策划:代表呼吁医疗资源均衡化】1月19日 ......  [详情]