大马华裔妇女申请创业贷款须华团推荐 摊还期3年

  中新网5月13日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚首相纳吉将在6月或7月,推介总额3000万令吉的“大马华裔妇女创业转型基金”,申请者不但可获得5000至10000令吉的创业贷款,还可获创业和推荐合适地点的咨询服务。

  该基金发起人丹斯里林顺平说,此基金将在推介当天开始接受申请,以协助那些贫穷女性创业,摊还期最长3年,年利息为5%。

  他说,基金会已成立大马创业研究中心,研究如何协助申请者创业和营运生意,包括建议生意类型和寻找适当的地点。

  林顺平是12日与全国30多个华团和妇女组织代表开会,汇报基金会的最新进展后,向记者这么说。

  须经华团推荐

  出席者有双威集团执行委员会会员潘斯里谢叔珍、大马女性创业总会会长洪桂花、大马林氏宗亲总会妇女组主席林玉惜、财政林梅珠、基金会宣传符晓恩、隆雪华堂妇女组主席李淑桦、马华上议员周丽玉、唯一世界集团(OWG)主席拿督许展强,以及大马创业研究中心负责人陈雪云。

  林顺平说,申请者虽然不必提供收入证明,惟必须通过华团组织的推荐,以及需要一名担保人,这样基金会才会考虑给予批准。 

  他坦言,很多华团组织面对青黄不接困境,只要申请者通过华团组织申请贷款,就会对华团有深入了解,增加他们加入华团的意愿。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

华团

大马

申请贷款

的新闻

新民时政:【代表做客新民网:养犬条例应留执行"缓冲期"】5月15日 ......  [详情]

新民文化:【"老达人"痴迷制琴 自制8台电吉他成宝贝】自去年起, ......  [详情]

民生热线:【随身携带两支粉笔 交通协管员曹奋的“马路经验”】曹奋当协管 ......  [详情]