晋江榜首《月上重火》繁体版权花落台湾三采

  电影《功夫熊猫》的热映,再加上由陈可辛导演,甄子丹、金城武、汤唯等主演的《武侠》即将于7月4日在全国公映,武侠热潮一波接一波。而在小说创作中,武侠热从未消停,而位列晋江文学城总分榜首的《月上重火》更是其中的佼佼者,此次其繁体版权最终花落台湾三采文化集团,即将上市。

  《月上重火》是晋江文学城签约作者天籁纸鸢的武侠小说,自2008年7月开始在晋江连载,总点击数达到835万,引起了12万篇以上的话题讨论,三年雄踞晋江文学城年度总积分榜首。该书简体版此前由北方妇女儿童出版社推出,销售业绩斐然,而如何为它寻找到一家出色的繁体版权出版社,又成了晋江文学城版权组的工作重点。

  “从2008年起,晋江文学城与台湾多家出版方建立了合作关系,完成了《奥汀的祝福》、《沥川往事》、《花千骨》等几十部作品的繁体出版签约,构架了繁体版权输出渠道,甚至有《暧昧》、《家有喜事》等多部畅销作品远销东南亚,读者反响热烈。

  由于晋江的小说质量普遍比较高,并且往往脱颖而出的都是网络人气作品,多受年轻人喜爱,也成为台湾各出版方的首选,毕竟访问晋江的用户中,有高达9%的读者来自台湾地区。

  而《月上重火》作为晋江总分榜首的作品,对于合作出版方我们可说是精挑细选。最终选择了台湾三采文化集团。”晋江文学城商务总监的孙小姐说道。“天籁纸鸢的另一部作品《最后的女神》繁体版也已签约。”

  据悉,成立了20年的三采文化集团在台湾出版领域具有举足轻重的地位,举凡文学小说、商业理财、心灵养生、生活风格、艺术设计、人文科学、儿童图书,到三采自己创办的《BRAND名牌志》,成果斐然。

  (责任编辑:王婉莹)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

更多关于

三采

晋江

繁体版

的新闻

民生热线:【80后党员尤玮:从"门外汉"到"一号讲解员" 】她叫尤玮, ......  [详情]

民生热线:【见证生命诞生的"白衣天使"周砚:用骨髓救了一个生命】把一个个新 ......  [详情]

民生热线:【市人大代表关注城市安全 献计解决消防隐患】老式里弄的 ......  [详情]

高考完成时!教育学者熊丙奇与你在线交流

嘉宾:熊丙奇时间:6月10日14:30-15:30

为期三天的高考已经结束,但关于高考的话题却没有结束。如何看待今年的上海高考语文作文?南科大自招试验班45名学生“弃考”又是何种意... [详情]

市高招办副主任与你聊高考

嘉宾:黄琦时间:6月1日14:30-15:30

高考的步伐正越来越近,如何更好地迎考?考生如何预防考试综合症,适当自我调整?怎样理性看待自己所选择的大学?6月1日(周三)14时... [详情]

东华大学招办主任与你聊高考

嘉宾:陆忠平时间:5月25日14:30-15:30

距离高考还有将近半个月的时间,想必申城学子们正进行着紧张的迎考准备。如何在这段时间内有效备考?学习和休闲如何合理分配?家长们可以... [详情]

复旦招生办支招高考志愿填报

嘉宾:王阳,游畅时间:5月17日14:00-15:00

从5月14日开始到5月19日,上海第一次高考志愿填报启动。作为高考的“前战”,志愿填报起着举足轻重的作用。如何填好志愿?到底是先... [详情]