林志颖和林心如分手原因 一个心有芥蒂一个不主动

林志颖和林心如在节目中大方拥抱

  2006年小S怀孕,林心如代班主持《康熙来了》,恰逢那次嘉宾是林志颖。要不是那次节目里两人亲口承认曾经在一起,这段已经结束很多年的恋情恐怕依然无人知晓。他们那一段,内情很少有人知道。这些年作为娱记的我零零碎碎听说了不少他们的故事,其实那一段旧情,才是最令人唏嘘之处。

  《康熙来了》剖白分手。好诡异,她玩笑般“强吻”他。

  又如同老友般放肆搞笑。

  末了她无理索要他最喜欢的手表,他二话不说摘下来给她戴上,这一段太纠结了。

  最青涩时,他们一见钟情

  两人相识时,林志颖正当红,而林心如只不过是一个刚出道的广告模特。1993年年底,他们一起拍《校园敢死队》,另一个男主角是还没减肥的金城武。戏里他们都穿着校服,无比青涩。小志对林心如“一见钟情”,她就是他喜欢的型,大眼睛,笑容很甜。戏拍完,两个人就悄悄在一起了。

  开始有很多美好的回忆,“看星星,去旅行”,林心如总是说她不记得跟他在一起的任何事情,但假装努力回想之后,又总能很清晰地说出来。那个时候林志颖很红很红,为了不影响小志的事业,林心如一度跟经纪人撒谎说已经跟小志分手,恋情转到地下。

  他们在一起的时间应该是1994年到1997年。1996年小志入伍当兵,林心如继续在演艺圈打拼,恋情依然甜蜜。讽刺的是,距离并没有影响他们,让他们分手的还是最俗套的“第三者插足”。

  分手是因为苏有朋

  他们为什么在1997年分手,有很多版本。

  当时小志刚退伍回来,正在低潮期。而林心如前往内地拍摄第一部《还珠格格》,正在事业得意时。有人说林志颖是借林心如炒自己,自尊心很强的小志觉得很不舒服。但关键的原因,是在《还珠格格》的剧组,林心如跟苏有朋传出了绯闻。那个时候林心如和林志颖分隔两地,林心如也没怎么避忌,跟苏有朋走得很近,采访又说有好感,换成任何一个男人都会不快。

  林心如曾说过自己“从来不提分手”,而分手的确是小志提出的。据说是小志气得写下传真到剧组,说“我要和你分手”,搞得剧组都人尽皆知。林心如到底有没有跟苏有朋在一起,这么多年了也能看出答案了。她到现在还经常跟苏有朋相约吃饭看戏,毫不避忌,是朋友才有这样的落落大方。但是那个时候两人的确被扯到一起了。

  男人要是多疑起来,是胜过女人的。小志以为他们有什么,而在林心如看来是小志对她不信任;小志希望林心如至少有个解释,林心如却觉得这本来就是小志“不成熟”的表现,她向来有自己的主见。以林心如的性格,似乎也没怎么挽回。

  一个心有芥蒂,一个不主动争取。分手成了定局。

  拍摄《还珠格格》时,林心如和“五阿哥”苏有朋传出绯闻,导致林志颖介怀,提出分手。

  他很受伤,她很倔强

  分手之后两人很久没有联络,最后还是林心如先打电话问候小志,于是变成“好朋友”。

  小志应该是很喜欢林心如的。林爸爸曾在一次节目中暗示,林心如是小志唯一带回家见家长的一个。但因为父母离异,长着一张娃娃脸的林心如骨子里有你意想不到的独立。她不喜欢车、不喜欢男人太孩子气。她不会为了男人改变自我,“为什么要变成他们喜欢的样子,为什么要按男人的喜好来改变自己?”

  那次在《康熙来了》,提到小志一百多万的名车,林心如的语气很不客气,“又怎样啊?能飞啊?”她说以前交往的时候一点都不喜欢小志飙车,她也从不听小志的CD。蔡康永问她,去KTV会不会点林志颖的歌,林心如很直接说,就跟去KTV不会点“小虎队”的歌一样。气氛就有点尴尬,但小志一直低着头有点害羞地听。小志接了一句,说只要林心如演的戏,他都会看。他说分手后每年林心如生日他都会送礼物。林心如则笑说反正她从没送过他礼物。

  我猜分手之后林志颖是知道林心如跟苏有朋没事的,于是后来的注目,是种遗憾的牵挂,一点点放不下的内疚。

  当年林心如发新专辑,林志颖不顾外界眼光现身捧场,后来却被传利用林心如增加曝光率。这件事对两人的感情也造成了影响。

  他们再也回不去了

  看似林心如大女人,很硬很不在乎。但她明明又是在乎的。

  分手后九年上一个节目,本来不该有什么尴尬的。但林心如整个节目都很紧张,一直不停摆弄自己的衣角,又故意大声说笑,欲盖弥彰。小志送给她CD,她无理地索要小志很名贵的法拉利手表。小志二话不说,当场取下来给她戴上。这一段,看得好多粉丝都纠结了。小志的眼神跟动作都很有爱,林心如有点紧张,有点Sweet。一定是两个曾经很亲密的人才能有那种感觉。

  那次节目里林心如说的很多话都挺狠的。林心如一直觉得小志不够成熟,她一点也不掩饰这个。所以蔡康永问林心如那现在的林志颖有没有成熟一点,没想到,她想了很久之后说“一点点啦”――已经很客气了。小志在旁边一脸包容地笑。

  这就是他们之间的鸿沟。可能在小志眼里,林心如缺少了一点女孩子的细腻。她不需要依赖他,她比他更理性,她不喜欢他所爱的事物,他找不到存在感――而陈若仪,是林心如全然的反面。林志颖说,他和林心如“很美好的过去式”,当年是因为大家都在拍戏,聚少离多,“谨记教训,下一段恋情不会再这样”。难怪呢,如今每走一步都带着陈若仪。

  林心如说,她跟小志分手之后空白了很多年,直到遇到唐季礼――等于间接否认了曾跟苏有朋在一起,还有层意思,她并非不受伤的。可她是有一点骄傲的,所以明明在乎都会表现得不在乎,所以当初她不去挽回。跟林心如分手之后,有段时间小志也没有感情生活。他们都不能释怀,可是曾经沧海难为水,他们注定不能再回头。

  故事落场。“一个心有芥蒂,一个不主动争取。”这一句话,深深的印在脑海里。短短几字,也许印证了许多场爱情故事的终结。如此结束的爱情,想必是最为可惜和遗憾的。

  但愿天下有情人,终成眷属。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

更多关于

林心如

林志颖

分手原因

的新闻

换季如何防感冒治鼻炎 副主任医师李华茵支招

嘉宾:李华茵

时间:8月10日14:30-15:30

  大风一刮,就疯狂打喷嚏,每天早晨起床,总是有人“思念”你,你或者你身边的朋友,有过这... [详情]

【大学毕业生1.3万元骑行11国只为圆梦 】独自一人,完成中国、 ......  [详情]

【人大代表vs社会学家:公交是否该拒载拾荒者】近日,“82路公交车 ......  [详情]

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他