新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

日本73名支持“弃核”的地方领导抗议重启核电站

  人民网6月18日电:由73名来自日本全国35个都道府县的市区町村负责人组成的“致力于脱离核电的负责人会议”于17日发表声明,抗议中央政府重新启动关西电力公司大饭核电站的决定。声明指出,该决定并未充分得到周边地区住民的同意。18日,该声明将提交给首相野田佳彦。

  据悉,该组织的代表--茨城县东海村长村上达也、静冈县湖西市长三上元在东京都内召开了记者招待会,并对野田政权提出严厉批评。

  针对日本中央政府计划于8月汇总制作出的新能源基本计划,该组织计划在此之前提交一份“零核电”建议书。

  该组织是在4月成立的,由70人组成。 到本月14日,又有三重县伊势市市长铃木建一、京都府京丹后市市长中山泰、熊本县水俣市市长宫本胜彬等人加入。

>>更多关于 弃核核电站重启的新闻

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

【市粮食局:今年百家标准化菜场粮食可追溯 】上海80%的口粮由外 ......  [详情]

【市质监局副局长:技术手段破解食品行业"潜规则"】上海市质量技术监督局 ......  [详情]

【检验检疫局副局长:海外直购或邮寄食品存风险 】今天(6月15日), ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他