新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

王超表示:积极推动中美省州经贸合作取得更多成果

  7月22-26日,商务部副部长王超率领中国政府经贸代表团先后访问美国加利福利亚州和伊利诺伊州,并会同由中国企业组成的贸易投资促进团开展贸促活动。期间,王超与加州副州长纽森、与芝加哥副市长安格尔森分别在旧金山和芝加哥共同出席中美省州经贸合作研讨会并致辞。

  旧金山举行的中美省州经贸合作研讨会由中国商务部与美国加州州政府和旧金山市政府共同主办。王超在会上表示,经贸关系是中美关系的重要基石和积极推动力量,省州经贸合作是中美经贸合作的重要方面,中国政府高度重视开展中美省州经贸合作。加州是美国第一大经济州,在开展对华合作方面具有得天独厚的优势。中方将通过与加州共同建立“中国省与美国加州投资贸易合作联合工作组”,推动双方在基础设施、新能源、生物医药、农业等领域的合作,不断提升合作水平。

  纽森说,加州与中国关系源远流长,经贸往来十分密切。加州拥有众多高校和人才优势,近年来,加州同中国的经贸合作不断深化,希望通过此次研讨会的举办,进一步提升双方合作水平。

  在中国商务部与芝加哥市政府共同主办的中美省州经贸合作研讨会上,王超说,芝加哥是美国的第三大城市,也是重要的交通枢纽和制造业中心。芝加哥政府提出“打造全新芝加哥”的基础设施建设宏伟规划,并欢迎中国企业前来参与合作。中方此访的一项重要任务是就中国企业参与芝加哥基础设施建设的具体合作事宜与美方进行探讨。希望以此次研讨会为契机,推动中国与伊州、芝加哥市的合作取得更多成果,为两国民众带来实实在在的利益。

  安格尔森表示,芝加哥市重视发展对华经贸关系。双方的交流和人员往来与日俱增,帮助两国企业加深了解,扩大合作,为双方经济和社会发展做出贡献。芝加哥市政府将继续努力,通过更多的创新方式,为中国企业提供更多便利条件,进一步扩大对华合作。

  双方政界、商界代表参加了两场研讨会。在研讨会上,双方人员就投资环境、投资项目情况进行了探讨,两国企业家还开展了商务对接活动。

  在旧金山研讨会后,商务部投资促进局与旧金山市驻华办公室签订了双向投资促进合作谅解备忘录,有关企业签署了5项自美采购合同,金额为2.6亿美元。芝加哥研讨会后,机电商会和投资促进局分别与芝加哥市招商局签署双向投资促进合作谅解备忘录。

  在加州访问期间,王超先后会见加州副州长纽森、加州众议院副议长马世云、旧金山市市长李孟贤,与加州政府就“中国省与美国加州贸易投资合作联合工作组”筹建方案举行工作会谈,并与加州中资企业协会代表座谈。在伊利诺伊州访问期间,王超先后会见了伊利诺伊州州长奎因、芝加哥市长伊曼纽尔、芝加哥前市长戴利。

  此次访美的贸易投资促进团由3个分团,40多家企业,80余位企业家组成,包括能源、基础设施建设、银行、机械、农产品、房地产、教育、环保、化工、电子、咨询机构等多个领域的企业、行业组织及地方商务主管部门代表。

>>更多关于 经贸合作王超经贸关系的新闻

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

你觉得伦敦奥运中国能获得多少枚金牌?

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他