新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

拉萨市举办2012幸福城市市长论坛

  本报拉萨8月19日讯(记者 杨正林 实习生 杨曦)今天上午,来自银川、合肥、太原等20余座城市的市长、专家相聚在高原圣城、拉萨河畔,参加拉萨市举办的2012幸福城市市长论坛,共商和谐社会发展之要,共谋幸福城市建设之策。

  自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉出席论坛并致辞,代表拉萨市委、市政府和全市58万各族人民向参加市长论坛的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心拉萨发展的各界朋友表示衷心的感谢。

  齐扎拉指出,西藏和平解放以来,拉萨市委、市政府始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,更加重视以民生改善为重点的社会事业全面发展。特别是2011年以来,深入实施“民生安市”战略,城市发展理念不断升华,城市内涵不断丰富,人民生活幸福指数不断提高,连续6年获得“百姓幸福感最强城市”。本次论坛以“未来的城市,寻找幸福增长点”为主题,探讨未来中国城市的幸福增长点,这是以人为本的理念在城市发展中的深化和体现,有助于提升我国城市建设的质量和水平;论坛所关注的问题,正是当前拉萨所面临的问题,解决这些问题对拉萨进一步提升市民幸福感,全面建设小康社会具有重大意义。

  齐扎拉表示,拉萨市将以此次论坛为契机,充分汲取不同城市发展的有益经验,积极参与城际间的交流合作,在更高的层面、以更高的境界谋划城市发展,努力把拉萨建设成为更加舒适、安全、幸福的美好家园。

  周春来、多托、刘庆慧等自治区领导出席论坛。来自拉萨、太原、合肥、银川、赤峰等城市的市长和管理者,在今天的论坛上分享了城市管理的先进经验以及民生建设的深度思考。

  本届论坛发表了“幸福行动宣言”。宣言认为,要通过共同努力,通过经济环境、社会保障、公共安全等层面的幸福感建设,实现“幸福城市靠行动创造”的共同理想,并决定在此期间共同探讨出一个符合国情的“幸福感”评价体系。

  作者:杨正林 杨曦

>>更多关于 幸福感幸福指数市长论坛的新闻

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

你觉得伦敦奥运中国能获得多少枚金牌?

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他