您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

马来西亚贸消部冀更多华裔杂货商参与转型计划

2012-10-18 10:44
来源:中国新闻网         T | T 字号: 打印 参与评论

  中新网10月18日电 据马新社报道,马来西亚国内贸易、合作社及消费人事务部长依斯迈沙比里期望更多华裔杂货商能从杂货店转型计划中受惠,因为目前华裔人数仍偏低。

  他说,在去年,参与转型计划当中,只有7%是华裔,而今年首10个月华裔只占4%。

  “我希望占主导地位的华裔商家能够改变印象,加入杂货店转型计划,提升他们生意的竞争力。我已遴选2个华裔合作社,即自立合作社及大马华裔企业家转型合作社,作为参加杂货商转型计划的顾问。”他17日出席一项参与杂货店转型计划公司开幕仪式时,这么说。

  依斯迈指出,这项转型计划成功达致关键绩效指标,至今已有522间杂货店转型,超过原订目标500间。他说,这是让传统杂货店现代化的倡议一部分,以提高杂货商业环境的竞争力。

  “旧杂货商在这项计划下改头换面后,明显生意增加200至300%。”他说,这项转型计划涉及店面的改变、灯光照明、物品排位及增加更多物品种类。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……
明年起闯红灯扣6分 如何看待驾驶新规?
明年起闯红灯扣6分 如何看待驾驶新规?

公安部修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》,闯红灯一律扣6分;驾龄1年以... [详情]

微访谈

微言博议

微辩论