上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

赋予“一切在于干”以时代内涵

  “一切在于干”的最强音正在全市上下持续奏响。简简单单五个字,何以凝聚广泛共识、引发强烈共鸣?因为它朴实、生动、有力地揭示了一个真理:没有什么可以替代“干”之重要,所有的发展变化都是干出来的,只有干,目标和蓝图才能变为现实;不干,半点马克思主义都没有。市第七次党代会确立了未来五年镇江发展的行动纲领,接下来就要狠抓落实,既要坚持不懈弘扬实干风气,又要与时俱进赋予“一切在于干”以时代内涵,让广大干部群众深刻把握“干什么、怎么干”的新指向。

  在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局引领下,统筹协调干。谋划推进各项事业,都要置于这个大势大局之中,自觉做到十个手指弹钢琴,紧抓发展第一要务不动摇,切实提高统揽全局的能力,着力增强发展的全面性整体性。新形势下的“干”,立足大格局是首要的。

  在高水平全面建成小康社会这个中心任务面前,全力担当干。“全面小康”表达的是民生情怀,“建成”彰显的是务实作风,“高水平”体现的是担当精神。能不能勇担历史重任、为之倾力作为?是对各层各级的重大考验。五年决胜期,动力在担当。人人孜孜以求、个个担当实干,高水平全面小康就有了稳中奋进的磅礴力量。

  在经济发展新常态下,转变方式干。增速换挡、结构优化、动力转换的新常态,是必须适应和遵循的“大逻辑”。要突出供给侧结构性改革主线,以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念引领发展方式全面转、彻底转,加快经济转型、城市转型、社会转型。当务之急是勇于打破惯性思维,尽快摆脱路径依赖。理念一变天地宽。

  在新的重大机遇和挑战面前,精准发力干。长三角城市群,长江经济带,苏南自主创新示范区,新高铁时代,宁镇扬同城化……对这些个性机遇和挑战,要精细研究、精准应对,抓住关键环节靶向用力,以更强的战略定力推进生态领先特色发展。唯如此,机遇效应才能放到最大,未来五年才能干成又一个“黄金发展期”。

  在全面深化改革大潮激荡之中,创新突破干。当下的镇江,不改革就不可能跨越前进。要显著增强自我革命的勇气、创新进取的锐气,突出市场化取向的改革,针对制约全社会创造活力的体制机制问题推进改革攻坚,用改革破解难题,以改革释放动能,靠改革闯出新路。

  在资源环境紧约束条件下,科学理性干。坚决避免以往在缺少硬约束情况下、什么都敢干的冲动式发展,真正实现遵循经济规律的科学发展,遵循自然规律的可持续发展,遵循社会规律的包容性发展。总的要求,就是抓发展急不得也慢不得,效益才是最重要的,要把精力高度集中到让居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”鼓起来。

  在双向开放纵深演进的趋势中,开阔眼界干。视野决定未来。坐井观天成不了大事,闭门造车创不了大业。要大力提升开放理念,尤其要善于走出去博采众长、引进来创新转化,以开放姿态吸收先进经验、拥抱新生事物、集聚高端要素。开放最具带动性。开放地干,才能干出一番新天地。

  在全面依法治市的背景下,规范有序干。法治是治国理政的基本方式,要坚持在法治框架内想问题、作决策、办事情,坚持用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把一切工作纳入法治化轨道。这是治理体系和治理能力现代化的应有之义,是一个地区核心竞争力的重要标志。

  在人民群众对民生改善越来越强的期盼下,务实扎实干。更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,高质量办好民生实事,长效化兜牢“三安”底线,精细化补好民生短板,推动实现更高水平“民生五有”,实现不含水分、实实在在的小康,确保小康路上一个不少、一户不落,让人民群众获得感更强、满意度更高。

  在镇江发展面临重要关口期的困难形势下,万众一心干。最伟大的力量,就是同心合力。未来五年,困难有可能超出预期,重要关口期的特征将进一步凸显,特别需要同心同德、励精图治。四套班子要身先士卒,部门之间要通力协作,各级各层要心往一处想、劲往一处使,步调一致向着市第七次党代会确定的目标开拓奋进。

  不同的时代,赋予“一切在于干”以不同的内涵,但“干”的主题永恒、旋律不变。全市上下要不忘初心、继续前进,让“一切在于干”的最强音响彻镇江大地,在改革创新、扎实奋斗中,干出高水平全面小康的美好前景,干出“强富美高”新镇江的精彩篇章。

  赋予“一切在于干”以时代内涵

  正兴

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
1
1S
  • 数据加载中……
【街谈巷议】你支持曝光不文明行为吗?市民:推广胜于曝光 2016-09-29 08:52
聚合
2016国庆 | 爱上海 爱申活 2016国庆 | 爱上海 爱申活

为喜迎2016年国庆,新民晚报推出“国庆巡礼”特别报道。同时,我... [详情]

姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧 姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧

痛经这事,女性流着热汗,流着热血;“痛经假”这事,我们的脑袋却不能热。 [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved