上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

他盗墓却死活打不开墓门 墓后的东西让人傻眼

  民国时期为千夫所指的最可恶的盗墓贼非孙殿英莫属,他为了筹集自己军队的军费,贿赂国民党中的高层的将领们,为了给自己谋上一个好前途,竟然把念头打到了清朝皇帝的陵寝之上,完全无视人伦道德上的声誉。

  1928年,孙殿英在盗墓之时直接把目光指向了清朝中几个最富有的皇帝太后的陵寝上,慈禧太后的,乾隆皇帝的,康熙皇帝的,都在孙殿英盗墓的计划里面,可众所周知的是皇帝的陵墓工程浩大,建筑墙石都份外坚固,即便是他的部队中都配备了大量的炸药,但仍然无法直接炸开清朝皇帝的陵寝,要进去盗走皇帝们陪葬的众多珍宝,他必须找到进入陵寝的入口。

  这时候他的一个手下建议说,在陵寝周围居住的百姓大多都是清朝留下来特意守墓的人以及当时建造陵墓的工匠们的后代,可以从他们中找到进入陵寝的突破口,因为皇帝们为了保守自己的陵墓的秘密,不让盗墓之人盗窃,很多情况下都会杀死陵墓修建的工匠们,用他们来陪葬,可是工匠们也不傻,他们也往往会为自己留下一手准备,在修建陵墓之时悄悄给自己留下一条逃出生天的密道。

  孙殿英派出军队,一边挖掘皇帝陵寝的入口,一边派人在周围百姓中调查走访,看有没有人真的知道陵墓的构造。经过一个星期的搜寻,他找到了一个叫做苏必脱林的人,这人是守陵大臣中的一员,因为官职的原因参加过皇帝的入葬仪式,所以他知晓进入地宫所需要的入口到底是在哪儿。

  在这个守陵叛徒的帮助之下,孙殿英部队用铁钎和炸药硬生生打开了三座皇帝的寝宫,当然,叛徒无论在那一方都不会获得好的结果,苏必脱林在孙殿英成功打开了地宫的入口之后,被他拖到一处僻静无人的地方,枪毙了。

  孙殿英在盗窃慈禧和康熙的陵墓过程中异常的顺利,可是前来挖掘乾隆皇帝的陵墓的士兵却遇到了意想不到了事情,无论是用铁钎撬,还是众官兵扛起成人合抱粗的树干撞击,安葬乾隆皇帝的主墓室的那一道石门,就是打不开,被迫无奈之下,只好动用了这次盗墓所携带过来的炸药,直接将封路的石门炸了个粉碎。

  在乾隆皇帝的主墓室之中,除了安葬有皇帝本人之外还有随葬的五位妃子,令盗墓的官兵们毛骨悚然的是,此时五位妃子的棺椁都安然躺在石床之上,然而乾隆皇帝的棺椁却掉下了石床,而且依照其掉落的位置来看,刚才无论如何都打不开墓门的原因正好是因为被乾隆皇帝的棺椁给死死地顶住了。

  要知道,皇帝的棺椁因为关乎风水龙脉这种玄之又玄却被古人们深信不疑的事情,所以在摆放之时慎之又慎,一丝一毫都马虎不得,而且在棺椁的四个角上都有很沉重的东西压着,这原本就是为了固定所需,可是现在乾隆的棺椁却掉了下来,这不得不让人百思不得其解,也许有人会说是地宫之中外力作用的结果,可是为在外力的作用下单单只是乾隆一人的棺椁掉落了下来,还恰如其分的抵挡住了墓门,其余几位妃子依然好好的躺在石床之上。

  后来有遗臣痛心祖宗皇帝连死后都不得安宁,特意尸骨其重新收敛,可是皇帝和妃子们的骸骨却被盗墓官兵弄得散落不堪,根本就分不出谁到底是谁,只好把这些尸骨重新合葬在一起,把残破的棺盖重新盖上,将石门再一次的封闭好,还给皇帝一个安宁。

  然而在乾隆皇帝陵墓中发生的怪事,并没有因此断绝。在建国之后,一次有专家考古团发起的挽救历史文物的活动中,再一次来到了乾隆的地宫之中,没想到和上一次同样的离奇事件又发生了,依然还是乾隆的棺材从石床之上掉落下来,堵住了墓门,不让人进来。

  最后,前来的考古人员根据对主墓室各处情况的考察认为是由于地宫之中渗水,然后因为水的浮力托起乾隆皇帝的棺椁,以至于出现了前文中棺椁抵住墓门一说。但仍然有疑惑专家们解释不出来,为何单单就乾隆一人的棺椁顶住了墓门,五位妃子的棺椁依然在石床之上一动也不动?这件事情直到今天,考古学家们也没能够拿出一个令人信服的理由来解释乾隆皇帝的棺椁为什么会顶住墓门,不让盗墓贼门进来这一诡异现象。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
1
1S
  • 数据加载中……
【街谈巷议】你支持曝光不文明行为吗?市民:推广胜于曝光 2016-09-29 08:52
聚合
2016国庆 | 爱上海 爱申活 2016国庆 | 爱上海 爱申活

为喜迎2016年国庆,新民晚报推出“国庆巡礼”特别报道。同时,我... [详情]

姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧 姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧

痛经这事,女性流着热汗,流着热血;“痛经假”这事,我们的脑袋却不能热。 [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved