上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭
您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

依文时尚管家和马云公益基金会一起“向爱而行”

  有这么一群人,他们没有惊天伟业,却几十年如一日为教书育人倾注了全部的爱。他们背井离乡,留在环境艰苦的地方,用爱心温暖着每一位学生的心灵,用责任守护着教师的职业道德,用担当为农村留守儿童撑起一方天空。他们放弃了舒适的生活,只为圆偏远山区孩子们最简单的一个梦想。他们无人关注却日复一日的坚守自己的信念。

  他们,是中国300多万乡村教师,他们,是中国9000万乡村在读儿童的希望之光。社会的浮躁影响着教育的浮躁,在这个社会,有多少人甘愿独守清贫、恪守信念、一心一意埋头于三尺讲台?但我们庆幸,还有他们,他们一直在默默的坚守着,无怨无悔……如果没有他们的坚持和奉献,数千万乡村儿童将失去光芒,中国的乡村将会荒芜。

  2017年1月5日,第二届“马云乡村教师奖”颁奖典礼在三亚香格里拉隆重举行,来自西部12省外加浙江省的100位乡村教师齐聚三亚。马云公益基金会于2015年发起“马云乡村教师奖”公益项目,每年评选100位优秀乡村教师,提供他们亟需的专业帮助。为树立乡村教师阳光活力的榜样典范。

  颁奖典礼上,马云邀请了各路明星及依文集团董事长夏华前来为乡村教师站台。李连杰、那英、赵薇、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏、宋小宝、白若溪、郎朗、韩红·····但今夜这些明星都成为了绿叶,真正的明星是台上的100位获奖教师,是他们所代表的中国300万苦守在乡村、雪山、戈壁、草原、海岛默默无闻的乡村教师

  夏华代表依文全体员工为乡村教师的代表送上最温暖的礼物并为他们颁奖。1月5日也是中国传统的“腊八”,之所以把时间定在“腊八”,是因为腊八粥意味着温暖和爱意,这正是伟大的中国乡村教师最优秀的品质。而之所以把地点定在三亚香格里拉酒店,则是因为几乎所有的乡村教师都未住过五星级酒店,也从未坐过飞机,更没有机会如此近距离地接触大海。

  爱是一针一线,此次活动依文集团携手马云公益基金会,秉承“人、衣、文化”相结合的理念,共同助力乡村教师计划,并由依文集团的顶级服务团队依文时尚管家为此次入选的100位乡村教师提供“N to 1”式高级定制服务。1月4日、5日,依文时尚管家团队在活动期间亲自为本次入选的所有乡村教师量体、裁衣并赠送100套专属刺绣个人名字的定制高级套装,以此来表达依文人对所有乡村教师最崇高的敬意。

  这些来自西部12省外加浙江省的100位乡村教师代表们基本生活都很贫寒,为了把每一分钱都花在教育和孩子身上,他们舍不得为自己添一件衣买一双鞋,对于他们来说,能让孩子吃上一餐热乎的饭能多给学生们买一本书比什么都重要。

  在宁夏回族自治区西海固地区沙窝教学点,倪金喜是唯一的一个老师。最开始,倪金喜的丈夫是这个学校的老师,随后被调到三分湾小学,没有老师,沙窝教学点面临被撤掉的危险,“要不先把这个学校保住吧,等将来有老师了,我就可以干自己的事了”带着这个念头倪金喜一待就是九年,除了她,始终没有人来。除了32个孩子,她还要充当教师、厨师、门卫……刚来的时候,教室都是年久失修的土坯房,门窗都坏了,一到冬天“都不知道往哪里藏”。过低的工资和艰苦的条件让她无法给自己买一件新衣服,有一天倪金喜给孩子们生火炉,不小心把唯一一件羽绒服毛领给烧着了,心疼不已。班上学生李小芳发现了,对她说:“老师,等我长大了给你买新的。”另一个学生马亚涛接着说:“老师,我长大了给你买双靴子。”孩子们争先恐后地作“承诺”。最后,有名学生小声说:“我给您买头发吧。万一您的头发白了怎么办?”这件事以后,倪金喜再也没有想过离开沙窝教学点,“我想让更多的孩子得到爱”这是倪金喜最大的心愿。

  当她穿上依文时尚管家为她亲手定制的高级套装时,脸上露出了少女搬灿烂的笑容。对她而言,这件只属于她的衣服是最最珍贵的礼物。

  蒙晓梅是广西壮族自治区来宾市忻城县北更乡中心小学教师, 小时候因为贫困,让她几乎失学。长大后,是乡亲们和政府的关爱让她重新上学并走上了乡村教师岗位, 22年来,她用爱心、毅力、智慧为大批困难学生、代课教师筑起希望的路,更是通过公益志愿者的身份在当地组建志愿者团队,积极在贫困山区儿童和公益机构间牵线搭桥,开展爱心帮扶行动。躬耕二十载,只为大山的孩子爱读书,托起壮乡儿童之梦。

  当她得知为自己量身定做衣服的时尚管家团队是为马云、柳传志、王健林等高端精英人士提供专属服务的一支包括时尚管家、设计师、量体师、工艺师等人组成的专业着装团队时,激动不已,并表示会把依文为她专属定制的服装当宝贝一样珍藏,因为对她来讲,这是独一无二的。

  依文时尚管家是一种全方位着装方案和生活方式的顶级服务,平时只服务于专属的高端商业人士、国际国内巨星和品牌会员。但是今天,依文时尚管家团队只为一个客人服务,他们就是最值得我们尊敬的乡村教师。我们无以言表,只想把这份最崇高的敬意和最顶级的服务送给这些平凡的乡村教师,他们守护着中国角落里的孩子们,而我们只能用自己的方式温暖他们。

  每个人都赞同孩子是我们的未来,但这些未来需要人去守护。教育是人类最伟大的投入,需要你我共同出力。我们相信每个孩子都应得到爱与平等的教育;再偏远的地方都应有光亮,让孩子看到摆脱贫困、实现梦想的希望;而那些平凡的乡村教师,就是守护孩子们最坚实的力量。

  依文集团成立23年以来,一直信守一颗公益的心。同样是教师出身的董事长夏华一直对教育事业有特殊情结。此次和马云公益基金会的合作代表了依文对300多万乡村教师尽一份绵薄之力。他们把自己的一生奉献给了乡村教育,此刻应该尊享我们最顶级的服务。依文一直是一个有温度的品牌,我们希望用这种方式把温暖传递给他们,穿上我们为他们量身定做的专属套装,让他们积攒更多的力量,成为孩子心中最耀眼的光。因为此时,他们不再是孤身奋战,乡村教师,乡村教育,星星之火,可以燎原!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

【街谈巷议】无性别公厕你会去吗? 市民:创意支持 尴尬难免 2016-12-01 09:10
聚合
反腐肃纪年度观察 反腐肃纪年度观察

2016年,我国反腐力度不减,重拳频出。一如既往的高压态势,传递... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved