上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

全国空手道冠军与他的"国艺馆"

  在武汉市卓刀泉艺术品市场地下一楼“国艺馆”,90后创业者雷亚争正在与名家大师进行钧瓷文化交流。

  初识雷亚争,很难想象,这位91年出生的创业小伙却和“钧瓷”有着不解之缘,兼“国艺馆”馆长,也是中国钧瓷文化推广大使。更难想象,他还是2008年到2010年连续三年全国空手道冠军得主……

  细聊之下,果不其然。雷亚争出生于河南武术世家,自幼承袭家传武学。2005年,年仅十四岁的雷亚争被特招进入武汉体育学院学习,从而与武汉这座美丽的城市结下不解之缘。

  少年成名对很多人来说并非好事,鲜花与光环太多,很容易让其迷失自我。雷亚争在武学上的天赋足够给予他一个尊崇的身份,他有着国家一级运动员、健将级运动员、国家级裁判员、武汉体育学院教练的称号,但是他并不认为自己的事业仅仅局限在体育上。

  “不知道为什么,我对年轻人热衷的吃喝玩乐不怎么感兴趣,却很是喜欢佛学禅道。”2015年退役的雷亚争,就是这样一个小小的念头,便造就了今日武汉卓刀泉古玩城钧瓷国艺馆。

  虽然只是90后,却有着丰富的创业智慧。短短几个月时间,雷亚争便筹备500余万现金成立国艺馆。开馆十个月以来,已馆藏上万件全国知名钧瓷大师的珍品佳作,包括国艺卢三、孔相卿、杨志、杨廷玺、翟群等国家级工艺美术大师作品。

  其中,最具代表性的藏品当属刘建军、刘志军兄弟复烧仿制宋代钧官窑瓷器海棠式水仙盆、出戟尊、出戟尊,距今有1000多年历史,2013年10月,刘家钧窑复烧的这三件作品进入中国最高的文物机构故宫博物院,并与故宫博物院馆藏的历代钧窑珍品同时展出,最后又被故宫博物院永久收藏。

  钧瓷,是中国五大名瓷之一,河南省禹州市是钧窑的故乡,雷亚争一直把钧瓷视为家乡珍宝。“创办国艺馆,既是为了推广家乡的钧瓷,更是为了阐扬中华的文化。”雷亚争道。

  如今的国艺馆,已经成为华中地区颇具规模和影响力的大型艺术交流平台,集钧瓷、书画、红木、茶艺、禅佛于一体,服务于广大艺术爱好者、收藏者及艺术家。

  不忘初心,继续前行。雷亚争的梦想还在继续,拟打造钧瓷博物馆,通过多种形式,“致力于将钧瓷文化推向全国,推向全世界。”

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

上海车展开幕 全球首发车将达到113辆 2017-04-19 12:15
聚合
天天3·15,我们来较真! 天天3·15,我们来较真!

遇上消费纠纷,却常常陷入投诉无门、无人受理的境地。今年3·15,... [详情]

外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字 外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字

“信、达、雅”这三点全都做到不容易,这三点全都做不到其实也不容易... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved