上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

假如我变成了一只鸟

  阳光明媚的午后,我正在写作业,窗外飞过几只小鸟,扑扇着翅膀,叽叽喳喳地叫着,突然间,耀眼的阳光照着我灰色的羽毛,我惊奇地发现自己变成了一只鸟。

  我扇扇翅膀飞到了天空,身边的白云似乎在向我打招呼,我扯扯嗓音,和着清风留下一串婉转的音符。我飞到一棵参天大树上,衔来几根树枝,叼来几片树叶,挖来一些泥土,用口水搅拌,一个窝就建好了。为了不让天敌们发现我的窝,我把窝建在了隐蔽的树丛里,这样还有一个好处,就是夏天的时候能躲避炽热的阳光,冬天可以躲避凛冽的寒风,这真是个冬暖夏凉的舒适家园。

  作为一只鸟,既要防天敌,还要提防别的鸟霸占我的家,我可是有计划地,要让自己的生活快乐而充实。因此,我列下了计划表:周一储存七天的粮食,周二打扫和修补窝,周三到周五看守窝,周六周日出去游玩。计划表列好后,我又记起了一件事,我要建一个储藏室和一间卧室。

  周一大清早,我就起床找吃的了,飞过青青的草地,干涸的沙漠,茂密的森林。我来到了一个小村庄,用尖尖的小嘴啄呀啄,用细细的脚爪挖呀挖,在肥沃的土壤里,找到了七条毛毛虫和十六条蚯蚓,然后又飞到果园里找到了七十七颗葡萄。

  周二到周五,我要守着家,就变成了一只懒鸟,睡到太阳晒到头顶正上方,饿了就大口大口地吃葡萄和蚯蚓,困了一转身就又睡着了,渴了就喝点泉水,别提有多舒服啦!

  周六周日,我飞向了天空,在白云间穿梭,和伙伴们比谁飞得更高更远。我最喜欢玩的游戏是一下子直冲云霄,一下子又俯冲下来,闻闻花香,吓吓胆小的毛毛虫和蚯蚓,哈哈,别提多好玩了。

  日子就这样快乐地流淌着。有一天,我玩累回家,突然发现我的窝里有一只跟我一样的鸟,它舒舒服服地喝着我叼来的泉水大口吃着我储存的食物,怎么回事?

  我快速地飞过去,大声地斥责道:“这是我建好的窝,请你走开!”

  那只鸟却红着眼说:“这窝是我发现的,和你有什么关系。”

  我气愤地和它争论起来,它就不讲理,一直霸占着我的家园。于是,我和它打斗了起来。我用嘴啄瞎了它的眼睛,它把我的脖颈撕去了一块皮,疼得我咬牙切齿地还击。它看事情不妙,终于狼狈地逃走了。我累得筋疲力尽,缩在窝里哭了起来。

  这时,妈妈催我说:“蓉蓉,快点写作业。”

  我睁开眼,依然是满桌的作业,我却感到莫名的幸福,拿起笔来认认真真地写作业、做人,真的很幸福。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 16 | 浦江十景之江上明珠 陆家嘴滨江 精彩永不落幕 2017-07-17 12:09
聚合
共舞长江经济带 共舞长江经济带

由中央网信办主办、上海市委网信办承办的“共舞长江经济带——网络媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved