中大学生连线"爱情树" 开发校园恋爱交友平台

  记者杨潇锋、实习生张卉报道:中山大学三位学生开发的恋爱交友平台“爱情树”近日上线,惹得众多中大学子围观。

  记者发现,该平台目前需使用中大ID获取邀请码方能进入。首次进入需填写学院、专业、电话号码、兴趣爱好、身高和个人简介。其中,简介还可以使用“我帮你写”功能,即填入关键词就可形成相应介绍。记者登录首页后,看到“爱情树”的口号:“Here,凡是不以谈恋爱为目的的交友,都是耍流氓。”

  由于中大各大学院性别比长期失衡,“资源”如何合理分配?打开“交友大厅”页面,各色书签形式的个人简介蹦了出来,上面标明个人昵称、校区、学院和爱好,如果有中意的Ta,可直接点击并加为好友。

  如果有人希望认识异性却害羞,可在平台“随机聊”功能区解决问题,“系统将随机找到一位在线的异性用户连接,对接者就可开始谈天说地了”。

  如果单身男女希望找人陪看电影、吃饭、旅游,可在“约会”页面找到约会对象。用户自己填写希望约会的内容、地点、时间,还可选择自己心仪的他/她一块去。截至11月3日上午,已有35条显示“有这些男生正在找女生约会”。而约会内容,以看电影、泡图书馆为多。

  由于注册时要求填写性别,因此进入该平台后系统会自动判断并将用户分入不同板块。例如,注册者若为女生,在“交友大厅”所能看到的简介都为男生,在“随机聊”部分连接上的全是男生,约会页面也将其他女生屏蔽,但这一点也遭到中大学生的质疑。

  网友普鲁卡因称:“随机显示只能显示异性……你让中大庞大的搞基、玻璃党情何以堪!”

  “爱情树”官方微博称,该平台上线第一天,已经有各大校区658人注册。不少同学纷纷表示,这是一个有趣的校园SNS(社交网站)平台。

  据了解,该平台的创作团队为中大三名学生陈城、高原、邱哓骁。

  杨潇锋、张卉

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

更多关于

爱情树

约会

平台

的新闻

【上海阿姨王香球:把孤老当成长辈照顾 】10月26日9点半, ......  [详情]

【平凡修车师傅不平凡环保梦:让旧电瓶获新生】老顾是个平凡的修车师 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他