新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

湖南张家界致6死9伤恶意驾车撞人案开庭

  湖南张家界“5・28”恶意驾车撞人案,30日在张家界市中级人民法院开庭审理。

  记者了解到,被告人田胜明,现在44岁,住张家界市永定区尹家溪镇茅溪村。8月2日,张家界市人民检察院以故意杀人罪、以危险方法危害公共安全罪、非法持有枪支罪,对田胜明提起公诉。

  据介绍,2012年5月28日12时许,被害人黄某与他人在田家门前打牌赌博,向围观的田胜明借了200元现金。在围观过程中,田胜明、黄某二人因出牌问题发生争执。为此,黄某只愿还田胜明150元钱,田胜明便威胁称如果不全额还钱的话就开车碾死他,黄某没有理会田胜明的威胁而准备离开。

  田胜明见状便驾驶自己的红色解放牌自卸货车,将站在公路边的黄某撞倒并碾轧而过,尔后又调转车头再次对黄某实施碾轧,黄某当场死亡。田胜明将黄某轧死后,调转车头沿公路继续行驶,将停放在公路边杨某、庹某、田某、向某的一辆微型车和三辆中巴车撞坏,同时还撞坏了陈某家的房屋墙体。

  之后,田胜明向张家界市城区方向继续行驶,一路上见人、见车就撞,被害人彭某、罗某、谷某被其当场撞死,吴某、吴某某重伤送医院后因抢救无效死亡,多人不同程度受伤,多台车辆受损。

  公诉机关指控,被告人田胜明非法剥夺他人生命,致1人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条的规定,应当以故意杀人罪追究其刑事责任;被告人田胜明采用驾车的方法对不特定多数人和他人财产实施撞击,造成5人死亡、2人重伤、4人轻伤、3人伤微伤及九辆车辆、1间房屋损坏的严重后果,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第一款的规定,应当以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。

  此外,公诉机关指控,被告人田胜明实施上述犯罪行为被公安机关控制后,主动供述了家中还存放有枪支、弹药的犯罪事实。公安人员对田胜明住所进行了搜查,在其房屋门口简易帐篷内的床垫下,搜出自制手枪一支及子弹八发。经鉴定,田胜明持有的自制发射器具为枪支,八发子弹为制式六四式7.62毫米手枪弹。

  据了解,该案30日审理完毕,合议庭将择日作出宣判。(记者 陈文广 谭剑)

>>更多关于 田胜明湖南张家界开庭审理的新闻

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他