今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

津城高校“小蜜蜂”创新服务基层

2012-12-04 08:37
来源:天津日报         T | T 字号: 打印 参与评论

  本报讯(记者 赵晖)想创业没好点子怎么办?可以找“小蜜蜂”网络寻点子。办企业遇到技术难题怎么办?可以找“小蜜蜂”网络寻求帮助。这个“小蜜蜂”网络就是国际著名的致力于民间知识搜集和扩散的志愿者网络。如今,中国版“小蜜蜂”也正在加紧工作。

  昨天,基层创造力与创新国际会议在津召开,会议请来了有“全球草根发明家之父”之称的印度国家创新基金会执行副主席、“小蜜蜂”网络协调人阿尼尔・古普塔教授,他和来自各国的100余名专家、学者、政府官员和基层创新者代表,共同探讨怎样为基层创新注入活力。本次会议由天津财经大学和印度可持续技术与机制研究会主办,与会专家们围绕“基层创造力与创新”主题进行了研讨。

  据悉,市教委、团市委、天津财经大学筹划于今年年底开始在本市普通高校与高职院校中开展“民间创新服务社会”活动,引导和激励本市大学生利用课余时间向普通的农民、工人学习,将理论知识和社会实践有机结合,提升思想境界,锻炼就业、创业能力,服务社会。

  作者:赵晖

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气