今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

海口美兰国际机场二期扩建 满足年3000万旅客量

2012-12-11 15:19
来源:中国新闻网         T | T 字号: 打印 参与评论

  记者从海口美兰国际机场获悉,为满足进出岛旅客量上升的需要,该机场已着手开展二期扩建准备工作。二期工程建成后,美兰机场将满足年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量30万吨、飞机起降22.5万架次的需求。

  海口美兰国际机场副总裁杨许强表示,海南岛的特殊地理条件及政府的大力扶持,使得海南航空业较内陆其它地区具有得天独厚的优势。美兰国际机场一直以来坚持绿色、环保、低碳发展理念,充分发挥海南国际旅游岛建设桥头堡作用,紧抓机遇,积极开展基础设施建设。

  杨许强介绍说,2011年美兰机场旅客吞吐量已顺利突破1000万。除当前10万平方米的航站楼以外,美兰国际机场已投资2.37亿元积极建设总面积达1.32万平方米国际航站楼,预计年底完工。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气